当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

第九届环鄱赛(安福羊狮慕站)成功举办

日期:2018-09-25 字号:[]

  

  9月22日,2018第九届环鄱阳湖国际自行车大赛(吉安—安福羊狮慕站)如约而至,这是继2015年成功举办“环鄱赛”安福武功山站赛事后,我县第四次迎来这项国际赛事,再次在世界舞台擦亮“秀丽樟乡·中国福地·美好安福”品牌。

  

  

  

  省体育局长晏驹腾,省政府办公厅副主任徐松柏,省体育局副局长林军,副市长李家祥,市体育局长刘伟,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委副书记、武功山管委会主任龚海生,县委常委、常务副县长罗青球,县委常委、宣传部部长罗德才等省市县领导出席、观摩比赛并为获奖选手和团体颁奖。李家祥宣布大赛开幕,贺利华致辞,王玮代表我县交接大赛会旗,龚海生主持开、闭幕式。

  

  

   

  来自中国、美国、德国、英国、澳大利亚、俄罗斯、中国香港、中国台湾等6大洲31个国家和地区的22支职业自行车队200多名职业运动员在羊狮慕绝美风光间展开竞技,在风驰电掣中领略奇峰云海的生态之美。新华社、中国新闻社、中国体育报、江西日报、江西卫视、中国江西网等30多家报纸、网络、电视新闻媒体对赛事进行了全程报道。

  比赛在极富安福地域特色的暖场表演之后拉开序幕。选手们从羊狮慕南福门广场出发,途经游客服务中心、嵘源温泉、武功山温泉、武功山牌坊抵达三天门索道站,全程16.1公里 。

  

  

  最终,来自德国助力车队的威廉简夺得冠军,厄立特里亚车队谢加伊获得亚军,塞尔维亚CCN梅达勒车队帕夫利察获得季军。个人总成绩冠军为荷兰猴城乐园车队的德容。爬坡王为厄立特里亚车队的谢加伊,最佳大中华和冲刺王均为中国熊猫CCN车队的彭源堂。我县再次荣获 “优秀赛区”奖。(黄鹏、刘志宏)