当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县第十五次妇女代表大会召开

日期:2018-09-28 来源:县新闻中心 作者:邹敏 字号:[]

  92728日我县第十五次妇女代表大会召开这是全县妇女政治生活中的一件大事喜事,是全县各界妇女共商妇女工作良策,共谋妇女发展大计,共绘妇女进步蓝图的一次盛会。市妇联主席陈继红莅临指导并讲话。县委副书记龚海生,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰,县委常委、组织部长谢振华,县委常委、纪委书记、监察委主任郭慧娟等县领导出席开幕式。龚海生讲话,谢振华主持。

  来自全县各行各业的200名妇女代表和41名特邀代表、列席代表,肩负着全县妇女的重托出席盛会。

  陈继红在讲话中指出,站在新的历史起点,各级妇联组织和广大妇女同志要从全局和战略的高度,认真贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕党和国家事业的新部署、新要求,立足妇联职能和优势,找准工作的切入点和着力点,主动适应新常态,把握新机遇,创造新业绩不断开创妇联改革和妇联工作新局面。

  龚海生在会上充分肯定了县妇联第十四次妇代会以来的工作,并对今后一段时期我县妇女工作提出了明确要求和更大希望。龚海生指出,新目标带来新发展,新征程更需新作为。希望全县广大妇女自尊自信、奋发进取,在决胜全面小康建设中展现巾帼风采;各级妇联组织务实担当、开拓创新,切实提高服务妇女工作的针对性实效性;全县各届戮力同心,全力支持,努力形成妇女工作强大合力。他强调,时代号角催人奋进,伟大事业舞台广阔。安福广大妇女,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,担当实干、砥砺奋进,努力开创全县妇女儿童事业新局面,为共绘新时代赣中福地美好安福新画卷作出新的更大贡献!

  大会主席团常务主席赵丽代表县妇联第十四执委会作了题为《不忘初心 牢记使命 团结带领全县妇女在建设美好安福中贡献巾帼力量的报告与会代表分组讨论了报告。

  大会以无记名投票方式选举产生了县妇联第十五届执行委员会委员,审议通过了关于妇联第十四届执行委员会工作报告的决议。会议选举产生了新一届妇联主席,专职副主席,挂职副主席和兼职副主席。赵丽当选为新一届县妇联主席。