当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委常委班子专题民主生活会召开

日期:2018-09-28 来源:县新闻中心 作者:邹敏 字号:[]

  按照省委、市委的统一安排部署,9月28日上午,县委常委班子专题民主生活会召开。专题民主生活会“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”为主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态,汇聚起谱写新时代美好安福建设新篇章的强大正能量。市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组组长周先平到会指导。县委书记贺利华主持会议,县委副书记、县长王玮,县委副书记龚海生等县委常委班子成员参加会议,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰列席会议。

  会上,贺利华通报了会前深入学习的情况,代表县委常委班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。王玮通报了此次专题民主生活会征求到的意见建议情况并作对照检查。其他班子成员依次作个人对照检查。大家围绕全面彻底肃清苏荣“丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒”等五个方面的具体体现,联系班子和个人思想、工作、生活、作风实际,以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入批评和自我批评,既严格要求、反躬自省,又注意站在全局的高度进行反思、提出意见。大家直面问题、坦诚相见、相互警醒,进一步增强了班子的创造力、凝聚力和战斗力。

  周先平对此次民主生活会给予充分肯定他指出,此次专题民主生活会严格贯彻落实中央、省委和市委的要求,会前认真学习、准备扎实,成效明显。会议主题明确、内容紧凑、程序到位、气氛严肃,批评和自我批评有“辣味整改措施具体明确,体现了从严从实的要求,达到了预期目的。下一步,要针对会上查找出来的问题制定整改方案,列出整改清单,认真抓好整改落实。

  贺利华代表县委常委班子作表态性发言他表示,县委常委班子一定会坚定贯彻落实中央、省委、市委决策部署,以这次专题民主生活会为契机,做到“四个”坚持,即坚持对标对表,切实增强政治意识坚持问题导向,切实抓好问题整改坚持久久为功,切实转变工作作风;坚持真抓实干,切实狠抓各项工作落实,保持担当实干、马上就办、办就办好的工作作风,敢为、勤为、善为,为加快推动高质量跨越式发展,共绘新时代赣中福地美好安福新画卷作出更大贡献!