当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县收听收看省委理论学习中心组集体学习会

日期:2018-09-30 来源:江西日报、县新闻中心 作者:邹敏 字号:[]

929日,省委理论学习中心组举行集体学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。省委书记刘奇主持并讲话。他强调,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,学习好、宣传好、贯彻执行好《纪律处分条例》,强化监督执纪问责,深入推进新时代反腐败斗争,不断推动全面从严治党向纵深发展,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷提供坚强保障。

贺利华、王玮、龚海生、杨红大、吴杰、潘其波、谢振华、童熙平、郭慧娟、罗德才、彭润金等在家的县四套班子领导,县人武部领导、县法检两长、县公安局领导、县武功山管委会领导在我县分会场收听收看了学习会

201510月,中共中央印发实施《纪律处分条例》;今年8月,新修订的《条例》正式下发,将于101日起施行。会议邀请中央纪委国家监委宣传部部长朱国贤作辅导报告。报告主题鲜明、内容丰富,深刻阐述了习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述,并从修订《条例》的背景、必要性以及重点内容,学习贯彻的认识和体会等方面进行了全面系统、重点突出的辅导。报告政治站位高、深入浅出,既有形象说明,又有事实根据,既有理论总结,又有实践指导,对深刻理解、深入学习贯彻《条例》,具有重要辅导作用。

刘奇强调,要坚持学深悟透,准确把握《条例》的丰富内涵和核心要义原原本本学,联系实际学,融会贯通学,真正做到学通弄透、真信笃行。要加强宣传教育,大力营造学习贯彻《条例》的浓厚氛围。要强化纪律执行,推动《条例》各项规定落到实处。

刘奇强调,国庆长假即将到来,全省各地各部门要严格落实中央八项规定精神,严守有关纪律要求,严禁公款送礼、公款吃喝、公款旅游等不正之风,确保风清气正过节。要强化假日期间值班值守工作,紧绷安全生产这根弦,狠抓交通运输、旅游以及突出重点行业领域安全监管,防范和遏制各类安全生产事故发生,确保人民群众过一个快乐祥和的国庆节。