当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县举行2018年烈士公祭活动

日期:2018-09-30 字号:[]

   

  

  9月30日,是每个中国人都该铭记的日子:烈士纪念日。在第5个“烈士纪念日”,我县干部群众齐聚县烈士公园举行烈士公祭活动,缅怀纪念烈士,弘扬先烈精神,向革命先烈致以崇高敬意和无限哀思。县委书记贺利华县委副书记、县长王玮县四套班子领导,县人武部正副部长,县法检“两长”,武功山管委会副县级以上领导,其他县级领导同志;县委各部门主要负责同志、县直各单位党政主要负责同志革命烈属代表机关干部职工、武警官兵,及社会各界人士600多人参加了公祭活动。县委副书记龚海生主持仪式。

   

  上午9时,在庄严肃穆的气氛中,公祭烈士仪式开始,全场奏唱《中华人民共和国国歌》,并向烈士默哀寄托哀思。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,向烈士表达传承革命精神的意愿。随着《献花曲》的响起,武警官兵向烈士墓园祭台敬献花篮,祭奠烈士英灵。贺利华、王玮为花篮整理缎带,并带领现场人员依次登上烈士墓园祭台,并绕行烈士墓园,深情瞻仰烈士纪念碑,向革命先辈献花,行三鞠躬礼,向为革命事业献出宝贵生命的先烈们致以最崇高的敬意,同时感受今天来之不易的幸福生活。(刘志宏)