当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委第二巡察组向县交通局反馈巡察情况

日期:2018-11-09 来源:县新闻中心 作者:县委巡察办 字号:[]

  

  11月9日上午,县委第二巡察组向县交通局反馈巡察情况。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长郭慧娟出席反馈会并讲话。   

  

  

  

  根据县委统一部署,2018年7月13日至9月10日,县委第二巡察组对县交通局党委进行了常规巡察。巡察发现县交通局党委的主要问题有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不扎实;党委班子重业务、轻党建倾向突出,党委全面领导作用发挥不充分,党委会议制度不严肃意识形态工作责任制落实不到位;班子成员“一岗双责”意识不强,对基层党建工作指导不力;执行中央八项规定精神有欠缺,作风建设整改提升效果不明显,“怕、慢、假、庸、散”问题时有发生。

  郭慧娟传达了县委贺利华书记近期关于巡察工作的讲话精神,对做好巡察整改工作提出了四点要求:一要高度重视,全面认领巡察反馈的问题。对巡察反馈的问题不回避、不推脱、不遮掩、不护短,在件件有着落上发力。二要迅速行动,全面压实整改责任。党委书记和班子成员要坚决把自己摆进去,自觉为党担责、为党负责、为党尽责,主动认领责任,带头落实整改。三要敢于碰硬,务求整改实效。巡察反馈的问题,属于班子的问题班子集体解决,属于个人的问题要责任到人,立马就改;对不履行或者不正确履行党内监督责任,整改不到位的,要追究党政一把手的责任。四要加强监督,确保整改到位。巡察组和巡察办要把巡察整改情况作为监督重点,检查监督做表面文章、报假账行为,坚决防止做选择、打折扣、搞变通

  县交通局党委书记刘铁平表示,交通局党委虚心接受,全面认领巡察反馈问题,及时召开专题班子民主生活会,深刻剖析产生问题的根源,建立问题清单台账,制订整改措施,将整改工作与党风廉政建设、作风建设、干部队伍建设和机关制度建设结合起来,坚决把巡察成果整改转化到位,向县委交出一份合格的答卷。

  县委巡察工作领导小组及巡察办有关人员、县交通局班子成员、干部职工120余人参加了反馈会。