当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县领导深入乡镇督导林长制等林业重点工作

日期:2018-11-26 来源:县林业局 作者:郁文生 字号:[]

   11月24日,县委副书记、县长王玮在县政府办、县林业局负责人等相关人员陪同下,轻车简从,深入到严田镇、瓜畲乡和北华山林场督林长制工作责任落实、松材线虫病防控、通道景观“绿化、美化、彩化、珍贵化”提升改造和苗木培育工作。

  王玮一行首先来到严田镇,在县林科所,察看了景观苗木种植示范基地苗木长势情况,询问了景观苗木品种种类和繁育规模,听取了林业技术人员介绍下一步的工作打算。随后来到该镇土桥村神元大健康产业园,察看了景观绿化苗木长势情况,听取了企业负责人介绍景观绿化苗木经营管理情况,询问了企业在做大做强花卉苗木产业发展中急需解决的实际问题;在瓜畲乡,王玮向县林业部门负责人了解了我县松材线虫病防控工作情况,并叮嘱相关负责人要加强与乡镇政府和有关单位之间的协作,确实做到松材线虫病防控工作齐抓共管,保护好松树资源;在北华山林场,王玮一行听取了林场负责人汇报通道绿化建设推进情况以及存在的困难和问题,并就推进景观通道建设征求了意见和建议。

  通过实地督查,王玮对林业部门在推进林长制工作给予了肯定,要求林业部门和有关单位要以林长制工作为契机,加强协调沟通,压实领导责任,抓好技术保障服务,为培育和保护好森林资源,保护生态环境,提升改造通道景观“四化”建设,推动全域旅游发展作出新贡献。