当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

著名书法家毛国典到我县开展书法公益讲座

日期:2018-11-30 来源:县新闻中心 字号:[]

  11月30日,中国书法家协会副主席、省书法家协会主席毛国典应邀来我县开展书法公益讲座,并为安福县书法家协会揭牌。县委常委、宣传部长罗德才出席揭牌仪式,并与毛国典共同揭牌。

  讲座在县平二小学术报告厅举行,全县百余位书法爱好者聆听了讲座。讲座中,毛国典结合当前书坛发展的实际情况,并根据自身多年学书、投展经验,重点针对书法技法的科学训练方式,就临帖、创作书法作品、创作情怀及提高全县整体书法水平等诸多方面进行了深入细致的讲解,鼓励指导大家取法经典,扎根传统,持之以恒,多出精品,让我县书法爱好者受益匪浅。

  据了解,毛国典是中国著名书法家。河南上蔡人。国家一级美术师,中国书法家协会副主席、民盟中央美术院常务院长、江西省文联副主席、江西省书法家协会主席、中国美术家协会会员、西泠印社社员、东方印社副社长、江西省政协委员、硕士生导师(美术学)。2015年,获得“德艺双馨文艺工作者”称号。