当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

卢正大到我县调研

日期:2018-12-03 来源:县融媒体中心 作者:陈道江 字号:[]

  11月29日,市委常委、统战部长卢正大率调研组到我县调研。县委副书记、县长王玮,县委常委、统战部长童熙平等县领导陪同调研。

  卢正大一行首先前往工业园区党外代表人士“三强”工程基地调研,详细了解四名挂职党外干部工作开展情况,接着深入吉安鸿呈电子有限公司,安福永联昌盛劳保制品有限公司,平都镇莲舫庵、福音堂调研考察,并在县商会大厦“统战之家”与全县正科及以上党外领导干部进行座谈,听取我县党外干部工作开展情况和意见建议。

  卢正大指出安福县的统战工作有声有色、成效可圈可点特别是在承接全市党外代表人士“三强工程”基地品牌建设中努力配合有办法、全力作为有实效,为全市统战工作品牌创建工作起了好步、开了好头;充分肯定了安福县切实关心党外干部健康成长,高度重视党外干部队伍建设;肯定了安福在优化营商环境、服务非公有制经济发展上所取得的成绩。

  卢正大强调,全市党外干部工作要立足省委高质量发展考核要求和标准,对标对表,加强管理和培养,拓宽党外干部使用渠道,着力补齐党外干部工作短板。全市党外干部要牢牢树立“有为才有位”意识,注重加强自身学习,拓宽视野,艰苦锻炼,不断提升个人素质和工作水平。要做好民族宗教和服务非公经济发展等统战工作,不断创新工作思维,完善工作方法,明确责任,明确任务,明确措施,切实提高基层统战工作的科学化水平。