当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县全面深化改革领导小组第八次会议召开

日期:2018-12-21 来源:县融媒体中心 作者:邹敏 字号:[]

  12月20日,县委副书记、县长王玮主持召开十三届安福县委全面深化改革领导小组第八次会议并讲话。他强调,全县上下要进一步提高政治站位,深刻领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,充分认识推进全面深化改革的重要性和紧迫性,切实担负起改革的政治责任,不折不扣贯彻落实好中央、省、市的各项改革决策部署,扎实推进新阶段各项改革任务。

 

 

  县委副书记龚海生等县领导出席会议。县委全面深化改革领导小组成员、武功山党工委分管领导、各乡镇党委书记、县委有关部门、县直有关单位主要负责人参加会议。

  会议传达学习了庆祝改革开放40周年大会精神和中央、省委、市委深改组会议精神,对今年改革工作进行梳理,研究谋划明年改革工作,听取了有关改革工作汇报。

  王玮指出,当前,我县改革工作积极推进、进展较好,一些事关全县发展的重点领域和关键环节改革破题起步,一些重大改革方案的政策效应初步显现,全社会推进改革的合力和氛围正在形成。

  就进一步加强全县全面深化改革工作,王玮要求,全县各级、各部门单位要紧紧围绕“服务发展、服务基层、服务群众”的改革总思路和改革目标任务,提高思想认识,进一步坚定全面深化改革的信心和决心;明确主攻方向,进一步提升全面深化改革的成色和成效;狠抓工作落实,进一步增强全面深化改革的动力和合力。重点致力于改变落后于时代的思想观念、改进制约发展的体制机制、改良不合时宜的方式方法、改善动力不足的经营管理模式,全面提高改革的精准度、有效性,进一步激活发展内生动力、增强群众企业获得感。各单位尤其是重点改革事项牵头单位,理清思路、补齐短板,确保全面完成全年改革工作任务。要及时总结提炼,注重挖掘先进典型,加强改革经验推广宣传,形成可复制、可推广的改革经验,把“一枝独秀”变成“满园春色”,推动全县各个层面的改革均衡发展。要履职尽责抓改革、掌握方法抓改革、改进作风抓改革,层层压实工作责任,不断强化“一把手抓改革”的责任和担当,推动各项改革工作再上新台阶。

  王玮强调,年底是各项工作的“叠加期”,时间紧、任务重。越在关键时期,大家越要鼓起迎难而上的勇气,保持敢为人先的锐气,提振开拓进取的志气,勇做时代的弄潮儿、改革的实干家,不断在全面深化改革开放上取得新突破。