当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县检查燃气企业安全生产工作

日期:2018-12-27 来源:县融媒体中心 作者:曾国青 字号:[]

为加强燃气安全管理,及时消除安全隐患,保障人民生命财产安全和社会公共安全,1226日,县委常委、常务副县长罗青球带领县政府办、住建局、安监局、燃气站等单位负责人,对我县液化气站等燃气企业安全隐患排查及整改情况进行了监督检查。

检查组一行先后辉煌液化汽站、一通公司业务厅、505实华公司等地进行了检查详细察看了内场地以及燃气设备的运行情况消防设施、储气罐、仓储场所,询问了气站年底应对消耗增大情况有无应急预案等问题,同时要求做好区居民岁末年终的用气保障工作。

罗青球强调,燃气是高危行业,必须实行严格管理。相关部门要切实履行好行业主管职责,主要负责人要及时召开专题会议,研究部署安全管理工作,要亲自抓好安全生产的各个环节企业要加强安全隐患排查工作,要及时检查管道、闸阀、气罐等设施,对生锈的设备要及时检修更换,确保气站安全;质监、安监、消防等部门要切实履行监管职责,指导企业做好提质改造工作,在改建中确保不出现安全生产事故。