当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县组织收听收看全国安全生产电视电话会议

日期:2019-01-10 来源:县融媒体中心 作者:井冈山报、曾国青 字号:[]

1月9日下午,全国安全生产电视电话会召开。会后,我省接着召开全省安全生产电视电话会议分析我省安全生产形势,部署2019年重点工作任务和春节、全国“两会”期间安全防范工作。

全国安全生产电视电话会议总结了2018年安全生产的工作情况,分析了面临的形势任务,部署了2019年重点工作及春节、全国“两会”期间安全防范工作。会议强调,要把安全生产工作作为头等大事来抓,牢固树立安全生产理念,严格安全生产责任制,加强安全生产防范,健全安全监管工作机制,统筹抓好安全机构改革,强化安全生产担当负责的精神,认真履行部门监管职责,大力推动企业主体责任落实,紧紧抓住遏制重特大事故这个重点不放松,积极推进安全生产领域改革创新、专项治理等重点工作,全力维护安全生产形势的总体稳定,为经济发展和社会和谐稳定创造良好的安全生产环境。

            

全省安全生产电视电话会议通报了2018年全省安全生产形势,部署了2019年重点工作任务。会议指出,岁末年初任务繁重,抓好安全生产一刻也不能松懈。各地各部门要全力排查整治安全隐患,启动地毯式、全覆盖、无死角的排查工作,发现隐患立即整治化解。要切实强化重点行业领域的安全监管,特别是春运期间道路交通以及危险化学品、易燃易爆品专项整治。要强化安全生产应急值守和处置,关键岗位要24小时值班,切实当好人民群众生命财产安全的忠诚卫士和守护神。

县委副书记、王玮,县委常委、常务副县长罗青球,县委常委、副县长彭润金,副县长杜浪,副县长刘沛芳,副县长杨小军等县领导我县分会场收听收看了会议实况