当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

全县治欠保支工作调度会召开

日期:2019-01-22 来源:县融媒体中心 作者:曾国青 字号:[]

  1月21日,全县治欠保支工作调度会召开。贺利华、潘其波、罗青球、罗德才、项晓明、尹伟民、刘沛芳、刘剑锋等县领导参加。

  贺利华主持会议并讲话。他强调,要高度重视、提高认识。保障农民工工资支付工作,中央、省、市高度重视,既是民生问题、社会问题也是政治问题,各责任单位要切实扛起保障农民工工资支付工作责任。要细化落实举措,加大排查力度,进一步摸清底数,完善资料,将农民工工资保障金、实名制和银行代发工资制等制度常态化并落到实处,确保执行不打折扣,不搞变通。要进一步强化履职担当,抓住工作重点,坚持对标对表、坚决落实目标任务,坚持问题导向、聚力补齐工作短板,强化协作联动、形成工作合力,切实维护好农民工合法权益和社会和谐稳定。

  县人社局通报了全县治欠保支工作情况。县法院、林业局、水利局、农工部、交通局等单位围绕我县重点工程建设情况及农民工工资治欠保支工作开展情况进行了发言。

  罗青球部署了春节前后的全县治欠保支工作。他指出,2018年全县治欠保支工作扎实有效,成绩值得肯定。2019年特别是春节前后,各单位各部门要强化渠道畅通,确保全面掌握信息;强化分头把关,确保各方责任落实;强化部门联动,确保应急处置迅速。同时,紧盯政府工程,确保政府性工程不发生欠薪问题;紧盯欠缺项目,确保保支措施压紧压实;紧盯重大案件,确保全县平安有序。