当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县农业农村局召开领导班子任职宣布大会

日期:2019-01-29 来源:县融媒体中心 作者:刘志宏 字号:[]

  1月29日,县农业农村局召开领导班子任职宣布大会。县委书记贺利华出席并讲话,副县长尹伟民主持会议,县委组织部宣布了农业农村局新领导班子组成人员。

  贺利华指出,县农业农村局班子是县委经过反复酝酿、深入考虑产生的,充分体现了县委县政府对县农业农村局工作的高度重视,要把思想统一到县委的决定上来,切实履行好职责使命,以良好的精神风貌和工作作风,共同推进各项工作深入开展。

  贺利华要求,一要提高政治站位,确保改革部署落实到位。组建县农业农村局是县委县政府根据中央和省委的部署,从全县改革发展稳定大局出发作出的一项重大决策,充分体现了县委县政府对农业农村工作的高度重视。这次机构改革,整合了多个部门,使农业农村各项职能更加集中,责任更加明确,全体党员干部,尤其是领导班子,要切实提高政治站位,充分认识机构改革的重要意义,坚决拥护改革、支持改革、落实改革。同时,尽快研究制定本局机构改革工作方案,着手做好新“三定”方案的制定、涉改人员转隶、单位挂牌等工作,确保工作忙而不乱、高效推进。二是强化团结协作,做到领导班子同频共振。一个班子的团结状况,反映出一个班子的形象,反映了一个单位的精神面貌,体现班子成员的综合素质,体现一个班子的战斗力。团结协作首先要从“一把手”做起,要放开手脚,大胆授权,对待问题要求同存异,容人容言;每位班子成员要做好分管工作,替班长当好参谋和助手,时刻维护集体权威,特别是要坚持好民主集中制,持续增强班子的向心力和战斗力,着力提高领导班子科学决策、民主决策、依法决策的水平。三是持续凝心聚力,推进各项工作有序开展。领导班子要迅速进入角色,尽快适应岗位,抓紧投入工作,以上率下,振奋精神向前进,紧紧围绕中央、省委、市委和县委中心工作,围绕部门职责使命,主动作为、马上就办,为推进全县高质量跨越式发展、提升人民福祉提供保障、贡献力量。要立足县情农情,准确把握职能定位,加快推进农业产业发展、农村综合改革、美丽乡村建设等工作,加快构建与工作职能相匹配、与我县经济社会发展水平相适应的管理体制和制度体系,全力打造农业农村工作的安福样板。四是加强队伍建设,树立部门良好形象。办好农业农村的事情,实现乡村振兴关键、核心在干部队伍。要切实提升业务水平,加快干部融合,尽快熟悉工作、熟悉业务,特别是局领导班子要深入研究新形势下农业农村的特点和规律,迅速打开工作新局面,着力提高工作创新力、战斗力,为“三农”工作提供坚强保障。要切实转变工作作风,把干部队伍建设作风建设摆在更加突出的位置,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”以及形式主义官僚主义突出问题,切实弘扬“担当实干、马上就办、办就办好”工作作风,不断提升工作效能、提高群众满意度。要切实加强党风廉政建设,严格落实全面从严治党要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,特别是领导干部要率先垂范,以身作则,始终绷紧纪律规矩这根弦,不辜负组织的期望和重托,进一步推动全县农业农村工作开创新局面、迈上新台阶。

  会上,新任命的局班子成员分别作了表态发言。原县委农工部、县农业开发办、县农业局干部职工参加了会议。