当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县召开金融工作座谈会

日期:2019-02-27 来源:县融媒体中心 作者:朱贤文 字号:[]

  

  2月26日,全县金融工作座谈会召开。县委副书记、县长王玮,县委常委、常务副县长罗青球,县委常委、副县长彭润金出席会议并讲话。

  王玮代表县委县政府对金融机构为安福经济社会发展作出的贡献和支持表示感谢。他指出,中央和省里对金融服务实体经济提出了明确要求,期待驻县金融机构进一步支持我县县域经济发展,加大金融政策宣传,降低金融风险,完成目标任务,县委县政府将一如既往关心、支持、保护金融机构的发展,切实为金融机构解决发展中遇到的困难和问题。王玮强调,今年金融工作的重点要合力做好政银企对接服务,建立健全政银企发展机制,进一步促进产融合作。要全力做好重点项目与金融机构的对接服务,共同推进项目融资工作,为更多重点项目获得金融支持提供服务保障。要倾力做好金融机构的上下对接服务,争取上面更多的政策支持,为我县经济发展提高坚强的金融保障。要竭力做好金融机构对企业的服务,加大金融对实体经济的支持,希望大家提高站位,全力配合,齐心协力,共同为安福金融发展做出应有的贡献。

  罗青球主持会议并要求各金融机构要做好结合文章、赶超文章、特色文章,主动作为,开拓创新,着力提升融资水平,为我县经济平稳较发展提供坚实的金融保障。

  彭润金对2018年县域金融改革工作进行了分析和总结,并对2019年县域金融工程建设工作提出了设想和要求。

  会上,县金融办、财政局通报了我县金融管理工作有关情况,人民银行、农发行、建行等11家金融机构汇报了本机构有关重点工作。