当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县收听收看全市保障中央环境保护督察“回头看”问题整改工作动员部署暨生态环境保护工作视频会

日期:2019-02-28 来源:县融媒体中心 作者:黄鹏、李昕 字号:[]

  2月28日,我县收听收看全市保障中央环境保护督察“回头看”问题整改工作动员部署暨生态环境保护工作视频会。县委书记贺利华,县委常委、政法委书记李建春,县人大常委会副主任刘长明,副县长王峰,政协副主席彭莲红参会。

  会议指出,各级各有关部门要进一步明确责任、强化措施、严肃纪律,以更高标准配合做好环保督察“回头看”工作。要进一步畅通上下左右的沟通渠道,加强与中央环保督察组和省协调联络组的对接汇报,及时准确报告我市“边督边改”工作情况,及时收集掌握各县(市、区)整改工作进展情况,认真协调解决存在的问题。要完善信访件交办机制,即时交办,责任到人,定期跟踪问效;要保持清醒头脑,强化问责意识,坚持边督察、边整改、边问责,对整改进度滞后影响大局的、对整改工作上报不实把关不严的、对整改问题反弹群众不满意的,必须坚决查处、严肃处理。切实做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”,确保中央环保督察交办问题不折不扣整改到位;要保持高压态势,对表面整改、敷衍整改、虚假整改的,从严从重处理,坚决打赢打好污染治理攻坚战。

  李昕 报道