当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

市委统战部在我县召开乡贤统战工作调研座谈会

日期:2019-05-22 来源:县融媒体中心 作者:邓凯 字号:[]

  5月22日,市委统战部副调研员邓国红率调研组到我县召开乡贤统战工作调研座谈会。县委常委、统战部长彭润金陪同调研。

   调研组对我县乡贤工作表示充分肯定,特别是在乡贤文化、乡贤项目建设等方面值得学习和推广,希望我县在今后的乡贤工作中再接再厉,继续探索,充分调动乡贤在财力支持、人才回归、乡村治理、公益慈善、精神文明建设等方面的力量,助力乡村振兴。调研组指出:乡贤会作为一个沟通交流、建言献策的新平台,对于促进当地经济和社会事业发展具有非常重要的意义,全市各地要提高认识,组织好排摸工作,进一步理顺乡贤会组织架构,完善制度,建立档案,分类整理,推动乡贤工作更加科学化、规范化;要利用好各个宣传平台,加强信息联通,将乡贤的心拉回家乡;要切实发挥乡贤会的重要作用,鼓励乡贤为当地经济社会发展建言献策,引导他们积极参与公益事业,密切联系身边群众,广泛凝聚发展正能量,促进乡贤工再上新台阶。

  座谈会上,彭润金分就我县乡贤组织的常态运行、乡贤会运行情况,乡贤作用发挥等向调研组作了汇报。来自全市南片区7县统战部长和乡镇党委主要负责人也分别向调研组汇报了本地乡贤工作开展情况。