当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县召开组织、宣传、统战暨基层党建工作会议。

日期:2019-05-14 来源:县融媒体中心 作者:李磊 字号:[]

  5月14日,我县召开组织、宣传、统战暨基层党建工作会议。县委书记贺利华在会上讲话强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,深入贯彻全面从严治党要求,开拓创新、真抓实干,扎实做好全县组织、宣传、统战工作,不断开创全县党建工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!县人大常委会主任杨红大、县政协主席吴杰等在家的县四套班子领导出席会议。

  会上,贺利华讲话指出,过去的一年,全县各级党组织和广大党员干部紧紧围绕“全面从严治党”这一主线,坚持靶向思维、责任导向,全面推进基层党的建设,宣传思想工作在守正创新中凝聚了正能量,组织干部人才工作在锤炼队伍中创造了新业绩,统一战线工作在齐谋共为中形成了新合力。各项工作富有特色、卓有成效,形成了党建工作和经济社会发展融合联动、互促并进的生动局面。就做好今年的党建工作,贺利华强调:全县上下要紧扣目标任务,着力深化认识、破解难题,切实增强抓实基层党建工作的思想自觉、行动自觉;要坚持对标要求,坚持问题导向,坚持服务中心;要紧扣主题主线,着力正面宣传、舆情管控,切实增强宣传思想工作的引导力、感染力;要举旗帜把方向、强宣传聚民心、振精神展形象;要紧扣固本强基,着力完善机制、提升水平,切实增强党员干部人才队伍的落实力、推动力;要内外兼修强基础、宽严相济强队伍、选用并重强支撑;要紧扣服务大局,着力凝聚力量、守稳底线,切实增强统一战线工作的影响力、向心力;要广泛凝聚共识,全力服务发展,大力促进和谐;要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,深入贯彻全面从严治党要求,开拓创新、真抓实干,不断开创全县党建工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

  县委常委、组织部长谢振华在会上作了组织工作报告,指出:今年全县组织工作总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全面落实新时代党的建设总要求和组织路线,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,持续深化“一树两强”主题活动,着力加强领导班子及干部队伍建设,大胆创新人才体制机制,全面提升基层党建和组织工作质量,为开拓“当先锋、做样板、走前列”发展新境界,加快推进“绿色崛起、全面小康、美好安福”建设提供坚强组织保证。会上,县委常委、宣传部长罗德才作了宣传工作报告。指出,今年全县宣传工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,坚持稳中求进、守正创新,坚持统一思想、坚定信心,坚持内聚力量、外树形象,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,聚焦庆祝新中国成立70周年这条主线,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,着力提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,着力推进文化强县建设,为共绘新时代赣中福地美好安福新画卷提供思想保证和精神力量。

  县委常委、统战部长彭润金在会上作了统战工作报告,指出,今年全县统战工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真落实全国、全省和全市统战部长会议精神,省委十四届六次、七次,市委四届六次、七次以及县委十三届七次、八次全会精神,坚持以政治引领为主线、以服务大局为重心、以创新引领为驱动、以加强党的领导为根本,不断强担当、履使命,提升全县统战工作水平,彰显统一战线新时代新作为,为安福实现高质量跨越式发展,共绘新时代赣中福地美好安福新画卷贡献统战力量。

  县委常委、常务副县长巫太明主持会议并宣读了《中共安福县委组织部关于表彰2018年度“十佳”组工干部的决定》、《中共安福县委宣传部关于表彰2018年度全县宣传思想工作和新闻报道工作先进个人的决定》、《中共安福县委统战部关于表彰2018年度全县统战工作先进集体和个人的决定》。就贯彻落实好会议的精神,巫太明指出:大家要紧盯目标,真抓实干,确保高质高效完成各项工作任务。要切实领会,深入贯彻,筑牢抓好基层党建的思想根基。要把握重点,合力共为,充分发挥基层党建引领作用。各乡镇各部门单位要以这次会议为动力,紧紧围绕全县发展大局,充分发挥各级党组织的政治核心作用和广大党员的先锋模范作用,扎实推进项目建设、脱贫攻坚、乡村振兴、全域旅游、社会稳定等各项工作,确保全面完成今年全县经济社会发展和党的建设各项目标任务。