当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

贺利华在县教体局宣讲习近平总书记视察江西重要讲话精神

日期:2019-07-08 字号:[]

  7月5日下午,县委书记贺利华来到县教体局宣讲习近平总书记视察江西重要讲话精神,贺利华从充分认识习近平总书记视察江西重大意义,在肯定成绩中坚定发展信心、准确把握总书记重要讲话的精神实质,在学深悟透中把准工作方向、坚持以“五个推进”为基本遵循,在善谋善为中务实工作举措、充分激发教育工作者干事创业热情,在担当实干中推动工作落地见效四个方面向全县中小学校长、副校长以及教体局机关共200多名教育系统干部职工就习近平总书记视察江西重要讲话精神作了深入浅出的讲解。他希望全县教育系统广大干部职工要做心中有理想、眼中有格局、肩上有担当、身上有本领、脚下有力量的教育人,齐心协力描绘好新时代赣中福地美好安福新画卷,以优异成绩回报总书记和党中央的关心厚爱。

  贺利华指出总书记视察江西,充分体现了对革命先烈的敬仰缅怀、对老区人民的深情大爱、对江西工作的高度重视、对江西发展的殷切期望。学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,关键是要在深刻领会讲话的思想内涵和精神实质上下功夫,要深刻领会和准确把握习近平总书记对我省工作的目标定位和更高要求,深刻领会和准确把握习近平总书记“推进经济高质量发展”、“推进改革开放走深走实”、 “推进农业农村现代化” “推进社会治理创新”、 “推进红色基因传承”的重要要求。教育系统要把学习、宣传、贯彻总书记重要讲话精神摆在重中之重,把学习习近平总书记视察江西重要讲话精神,与深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,推动总书记重要讲话精神在教育系统落地生根。

  贺利华要求必须认清形势,在推进经济社会高质量发展中展现教育作为;必须找准方向,在推进改革开放走深走实中体现教育担当;必须立足实际,在推进农业农村现代化中发挥教育作用,必须补齐短板,在推进社会治理创新中提升教育水平;必须担当实干,在推进红色基因传承中扛起教育责任。

  贺利华强调推动总书记重要要求落细落实,实现全县教育事业高质量发展,最核心的是要有一支高素质的教育队伍,以务实进取、担当有为的精神状态来谋事干事成事。他希望全县广大教育工作者要做心中有理想、眼中有格局、肩上有担当、身上有本领、脚下有力量的教育人,齐心协力描绘好新时代赣中福地美好安福新画卷,以优异成绩回报总书记和党中央的关心厚爱。

  贺利华书记的宣讲报告,饱含深情,催人奋进,字里行间体现了对教育工作的高度重视,对教育工作者的深切关爱,广大教育工作者表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力,在县委县政府的引领和关心下,扎实工作,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出应有的贡献。

  为使广大干部群众更加全面、系统、准确、深入地学习领会习近平总书记视察江西重要讲话精神,县委组织宣讲团赴各乡镇和各县直单位进行宣讲。7月3日,我县为做好习近平总书记重要讲话精神宣讲工作,专门召开了宣讲团筹备会,县委书记贺利华,县委常委、宣传部长罗德才出席。贺利华在会上强调理论宣讲是传播党的创新理论、推动科学理论走进群众的重要途径,是统一思想认识、凝聚社会共识的重要举措。并对宣讲提出了要求,要侧重小话题,能生动反映“大主题”。以将身边小事为主旨,于细微处见功夫,把宣讲“落细、落小、落实”。要侧重实用性,能充分体现“接地气”。宣讲要讲对大家有用的知识,要充满泥土芳香,形成强大“磁场”。要与老干部互动,更好的实现“参与性”。老干部既是宣讲的受众,也是宣讲的主体,做到积极的互动,理论宣讲就能深深扎根人心。

  【许庆华、朱贤文、李昕报道】