当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委副书记、县长王玮调研我县创国卫整治情况

日期:2019-08-08 字号:[]

  8月6日,县委副书记、县长王玮检查平都镇观音塘社区网格单位开展网格环境卫生集中整治工作,并对我县创国卫整治情况进行实地调研。他强调:创建国家卫生县城是当前县委、县政府部署安排的重要工作,不仅关乎民生期盼,也是籍以提升城市建设管理水平的关键举措。县委常委、政法委书记李建春,县政协副主席彭莲红陪同调研。

  王玮一行先后来到观音塘社区建设路、安居小区、西林村阳家(城乡结合部)、安福大市场、南街路停车场、城东农贸市场、老武装部停车场、金岸广场等地实地查看和调研环境卫生整治工作,每到一处王玮都详细查看和了解环卫基础设施建设和环境整治情况,并对相关工作提出具体要求。

  王玮指出,创建国家卫生县城是提升我县城市管理水平、完善城市基础功能、改善城市人居环境、提高社会文明程度的迫切需要,也是推进生态文明建设的内在要求,关乎我县经济社会发展大局,关乎人民群众福祉。各级各部门要坚持问题导向,加快各项工作推进力度。

  王玮要求,各相关单位要充分认识创国卫工作的重要性,要全面发扬“担当实干、主动作为”的工作作风,积极行动起来,对照《国家卫生县城标准》补齐目前存在的短板问题;要认真抓好落实,进一步统一思想,加大宣传力度,发动群众,对标对表一项一项抓落实;要进一步细化任务目标,明确责任,聚焦薄弱环节,主攻难点,强化整改,围绕城乡结合部、城中村和农贸市场脏乱差、违章搭建、建筑垃圾、黑臭河道、城市旱厕、杆线乱搭乱拉、小广告等方面问题,进行集中整治、彻底整改、不留死角。坚决如期完成任务,确保我县国家卫生县城创建成功。

  (记者 周飞)