当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

踢好“临门一脚” 做好最后迎检准备工作

日期:2019-08-14 字号:[]

  8月13日,创国卫迎检工作到了“临门一脚”的决胜阶段。自工作启动以来,我县在县委、县政府的坚强领导下,全民动员、全力以赴,以最高标准投入到创卫工作中,充分发扬吃苦耐劳、攻坚克难的优良传统,战酷暑,斗高温,工作连轴转,节假日不休息,连续奋战,始终坚守在创卫最前线。

  记者来到县城各街道看到,全县上下正在如火如荼地准备各项迎检工作,网格巡查员依次对街边门店发放创卫宣传手册,引导店主落实门前三包责任,交警对人行横道车辆进行整齐摆放,工程作业车辆对年久失修、违规搭建的广告牌进行拆除,洒水车不断冲刷城区主干道,环卫工人在路面积极清扫路面垃圾,画线车对路面模糊的交通标识线进行从新填充。各工作部门积极行动,通力配合,全力打好这场创卫攻坚战,在全县上下共同努力下,整个城区卫生环境较以往获相比获得了很大改观。营造了全民参与、上下互动的浓厚氛围,形成了“人人知晓创卫、人人支持创卫、人人参与创卫”良好局面,使居民们也对创卫也有了更深的了解。

  市民也纷纷表示日后要更加爱护环境卫生,把这次创卫成果继续延续下去。同时也呼吁更多的市民群众,为了有个整洁、有序、舒适的人居环境,请改变不良生活习惯,增强环境卫生意识,不要随处倒放建筑垃圾和生活垃圾。

  (刘泱 报道)