当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

2019首届江西森林旅游节安福分会场活动开幕

日期:2019-08-19 字号:[]

  8月19日上午,2019首届江西森林旅游节安福分会场活动在安福羊狮慕景区开幕。省林业局党组成员严成,省文化和旅游资源厅副巡视员潘之钰,市政府副市长朱新堂,县领导贺利华,王玮,龚海生,杨红大,巫太明,童熙平,郭慧娟,彭润金及市林业局党委委员简宗升,市文广新旅局副局长曾效吾等领导出席开幕式。

  朱新堂宣布2019首届江西森林旅游节安福分会场活动正式启动。

  开幕仪式上,严成致辞指出。安福县森林覆盖率、生态建设、产业化程度均走在全省前列,走出了安福之路,贡献了安福之方,呈现了安福之美。安福之美,美在自然、美在产业、美在和谐。此次活动的举办,能更好地展示江西生态保护建设和森林旅游发展成就,提高森林旅游的社会影响力,推动森林旅游高质量发展,让全社会更加关爱森林生态,更加亲近森林,更加享受生态。

  受县委书记贺利华委托,县委副书记、县长王玮致辞,他指出,近年来,安福县牢固树立和认真践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”生态文明理念,紧扣“打造全国知名、全省一流的远途旅行目的地、康养休闲度假区”发展定位,以大思路大手笔打造精美大景区,以大品牌大营销做强旅游大产业,初步建立了集资源保护、旅游观光、生态文化传播、健康休闲疗养于一体的森林旅游产业体系。安福将以此次活动为契机,进一步挖掘自然生态优势,统筹推进林业改革发展,全面打通绿水青山与金山银山的双向转化通道,推动森林旅游事业可持续高质量跨越式发展。

  县委副书记、武功山管委会主任龚海生主持活动。

  据悉,首届江西森林旅游节主会场设在抚州资溪,全省在安福羊狮慕、青原山、大余丫山、铜鼓天柱峰等地设立了11个分会场,为公众提供了丰富的森林旅游项目。安福羊狮慕分会场以“2019中国福山—羊狮慕“负”氧运动,“森”动体验”为主题,主要活动包括“最美羊狮慕 福地安福好‘森’活”文艺晚会,森林步道“负氧健步走”、羊狮慕森林美景摄影图片展、森林音乐节、中国樟乡森林旅游商品展等。活动依托安福独特的森林资源、优美的生态环境和厚重的文化底蕴,掀开安福全域旅游新的篇章,也把安福丰富多彩的森林美景、内涵丰富的森林旅游产品更加生动直观地推介给公众,进一步激发人们走进森林、体验自然的热情,让安福良好的生态环境真正成为最普惠的民生福祉。

  (记者 陈道江 李昕)