当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

王玮以普通人大代表身份到平都镇开展接待选民活动

日期:2019-09-05 字号:[]

  9月3日,县委副书记、县长王玮以市、县人大代表身份,来到平都镇人大代表联络工作站,接待选民代表,听取选民群众在工作、生活中遇到的困难和问题,推动解决群众关心关注的实际问题。王玮强调:要充分发挥人大代表联络站这个平台,定期接待选民,倾听群众诉求,及时为群众、为基层排忧解难。县人大常委会副主任汪智英陪同参加了活动。

  王玮首先来到平都镇人大代表联络工作站,仔细查看工作站的建设情况及选民接待、选民建议办理等资料,详细了解该联络工作站的日常工作开展和取得的效果情况。王玮对联络工作站的各项工作开展非常满意,指出:人民代表人民选、人民代表为人民。代表联络站是人大代表接待联系群众的重要阵地,也是人大代表收集社情民意的主平台,联络站的工作开展,有利于加强人大代表与选民的联系,更好地保障和实现人民群众的根本利益。各地一定要重视人大代表联络站的建设,抓好日常代表联系选民工作,注重工作实效,打造接待选民、联系群众长效机制,确保联络站真正成为听民情、解民忧的主阵地。

  随后,王玮以市、县人大代表的身份开展了接待选民活动。面对面倾听选民意见,现场答复和办理选民建议。活动中,参会选民结合各自当前工作和生活实际,围绕环境卫生、农村产业发展、城乡结合部创卫工作、教育就学等问题提出了意见建议。王玮认真听取了选民们的意见建议,并时不时的与选民们进行交流,详细了解选民们反映的问题,并一一予以回复。王玮指出:各位选民提出的问题事关民生和发展,充分结合了实际,准确反映了民情民意。各关部门要认真对待这些的意见建议,分析总结问题,及时解决处理问题,确保选民群众提出的意见和建议真正落到实处、取得实效。

  就如何办理意见建议,王玮指出:要打造前言阵地,深化人大代表联络站、网上代表联络站、代表履职服务平台这“两站一平台”建设;要畅通绿色通道,使“两站一平台”成为代表反映民意的直通车,联系代表的快速路,保障代表履职的新手段;要建立办理机制,针对各类问题认真研究,逐条梳理,分类交办,及时反馈,确保实效。

  就如何发挥代表作用,王玮强调:要重学习。深入学习政治理论、法律法规、业务知识。学懂弄通做实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,并用以武装头脑、指导实践、推动工作。要勤调研。多到田间地头接地气,多方面听取群众意见,将群众的意见和呼声如实地反映上来,用调研成果决定事项,用事实数据说话做事,真正为人民代好言。要转作风。服务于民、取信于民,不辜负人民群众的期待和重托。

  李磊报道