当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

肖玉兰到我县调研统战工作

日期:2019-09-10 字号:[]

  9月6日,市委常委、统战部部长、市总工会主席肖玉兰到我县调研统战工作,县委副书记、县长王玮,县委常委、统战部部长彭润金陪同。

  肖玉兰一行先后来到我县高新技术产业园区、城东学校、东投太阳广场、工商联、非公企业服务中心、统战之家、红樟众创空间等地实地调研,就新的社会阶层人士统战工作、非公经济统战工作等与大家交流,并与社会各阶层人士及政府有关领导进行了座谈,听取大家的意见和建议。

  肖玉兰对我县的统战工作给予了充分肯定。她指出,我县的统战工作特色明显、效果显著,新的社会阶层人士团结有担当、非公经济发展有活力,全县统战工作在助推县域经济发展方面发挥了积极的作用。

  肖玉兰要求,要按照创特色、创品牌、创一流的工作目标,凝心聚力,奋勇争先,积极推进各项统战工作再上新台阶。要强化政治引领,把牢政治方向,以凝聚人心,凝聚智慧、凝聚力量为抓手,画出最大同心圆。要发挥政党协商制度效能,推进社会主义协商民主建设,注重党外干部选拔培养使用管理,培养一批学历层次高、政治素质好的年轻党外干部。要深化非公有制经济领域统战工作,优化营商环境;要抓好乡贤统战工作,将乡贤统战工作作为基层统战工作的抓手和触角延伸,找准切入点,搭建载台,发挥作用,推广经验。要发挥引领作用,以争创一流、敢为人先、先行先试的工作精神创新统战工作特色和亮点,为统战品牌建设贡献积极力量。

  (刘泱  报道)