当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

全县教育工作大会召开

日期:2019-09-12 字号:[]

  9月10日,恰逢第35个教师节,在这个满载收获和喜悦的季节里,全县教育大会在县会展中心隆重召开,深入学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实全国、全省及全市教育大会决策部署,总结我县教育事业发展成就和经验,表彰先进,研究部署当前和今后一个时期全县教育工作。县委书记贺利华出席会议并讲话,市委教育工委书记、市教育体育局局长欧阳亮到会祝贺,县委副书记、县长王玮主持,杨红大、吴杰、巫太明、童熙平、罗德才、彭润金、陈勇、李建春、肖莺华、朱黎明、王斌平、彭莲红等县领导出席。

  贺利华在讲话中向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺,向全县广大教师和教育工作者,以及离退休老教师致以节日的问候和崇高的敬意,并向长期以来关心和支持安福教育事业的各界人士表示衷心的感谢。

 

  他指出,近年来,在省、市的坚强领导和教育主管部门大力支持下,县委、县政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,全面加强党对教育工作的领导,大力实施教育强县战略,全面优化教育布局,加快推进教育现代化,教育事业取得新成绩,集中体现在四个“前所未有”即:教育投入力度之大前所未有;教育素质提升之快前所未有;教育条件改善之巨前所未有;教育改革涉及之广前所未有。

  贺利华讲话中以古樟精神品质为喻,对发展教育事业作出要求。他说,十年树木,百年树人。安福作为中国最美樟乡,境内千年古樟随处可见。参天古樟具备根系发达,坚韧不拨,树荫凉大,福泽百姓,樟香驱虫,经年不腐的优秀品质,安福的教育事业也要学习樟树这种品质,教育方向要扎牢根基、坚韧不拨,教育工作要立足县情、福泽百姓,教育品质,要不忘初心,经年不腐。

  贺利华要求:要学习千年古樟“坚韧不拔”、“福泽百姓”、“经年不腐”的优秀品质,始终坚持中国特色社会主义办学方向,全力办好人民满意的教育事业,全面加强党对教育工作的领导,聚焦全面发展,全力落实立德树人根本任务,聚焦问题短板,全面提高各类各级教育质量,聚焦素质提升,着力强化教育人才队伍建设,聚焦改革创新,坚决破除教育体制机制障碍,全力推动教育事业发展再上新台阶。

 

  欧阳亮充分肯定了我县近年来教育事业发展取得的成绩,对县委、县政府历来高度重视教育表示感谢,对全县教育工作者和广大教师提出了殷切希望,他要求要坚持教育优先发展不动摇,着力促进学生全面发展,发展公平而有质量的教育。

  王玮主持会议并就贯彻落实会议精神提出了具体要求,王玮希望全县教育工作者和广大人民教师要以此次会议为契机,进一步凝心聚力,开拓创新,着力坚持教育优先战略抓教育,着力坚持立德树人抓教育,着力深化改革抓教育,不断推动全县教育事业迈上新台阶,为办好人民满意教育贡献力量。要深化改革创新,推进教育“放管服”改革、教育教学改革,健全教育投入机制,狠抓教学质量提升,加强学校管理,强化学校思想政治工作。

  县委常委、宣传部长罗德才宣读了表彰决定。

  会议对获得十佳师德师风标兵奖、名教师奖、名校长奖、最美班主任奖、办学水平评估优胜单位、进步单位奖的集体和个人进行了颁奖。

 

  县委组织部、县财政局以及部分获奖代表进行了发言。

  会议还书面传达了全国、全省、全市教育大会精神。