当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

贺利华、王玮分别带队开展教师节走访慰问活动

日期:2019-09-12 字号:[]

  春华秋实,硕果芬芳。在第35个教师节来临之际,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮分别带队开展教师节走访慰问活动,代表县委、县政府向广大教师和教育工作者致以崇高敬意和衷心感谢,并给他们送去了党和政府的亲切关怀和节日问候。县委常委、宣传部长罗德才、副县长王斌平分别陪同。

  带着对全县教育事业的高度重视和对广大教师的亲切关怀,9月10日上午,贺利华一行先后到安福三中、城关中学、平一小、县幼儿园、安福二中和安福中学,走访慰问了王水兰、贺剑平、王春苗、黄雪梅、彭宣利、阳万平等优秀教师代表和贺迎凤、姚水玲、谢艳红、彭志琴、肖发明、朱亚楼等困难教师,给他们送上了慰问金,并与教师代表亲切交谈,详细了解一线教师的工作和生活情况,倾听他们对全县教育工作的意见、建议,感谢他们对全县教育事业作出的贡献。贺利华说,教育是民生之本、发展之基。近年来,县委、县政府始终把教育摆在优先发展的战略位置,高度重视教育事业发展,关心关爱教师;全县教育事业健康稳步发展,取得了新的明显成效,得益于各位教师和教育工作者的辛勤付出和默默奉献。贺利华希望广大教师和教育工作者要坚持把立德树人、教书育人作为教育教学工作的出发点和落脚点,深刻认识肩负的责任,以更加饱满的热情,更加扎实的工作,心无旁骛潜心教书育人,不断提高教育教学水平,为美好安福建设培养更多的优秀人才;要潜心专研教育教学,不断提升自身业务水平,用爱心陪伴孩子的成长,用自己的不懈奋斗书写精彩人生,努力在思想政治上、道德修养上、学识学风上以身作则,争做学生健康成长的指导者和引路人。贺利华表示,县委、县政府今后将更加重视教育工作,始终把教育事业置于优先发展战略地位,顺应群众期待,着力补短板、强弱项,不断加大基础设施建设力度,加强教师队伍建设,改善教师工作生活条件,统筹城乡教育事业,不断开创安福教育新局面。

 

  9月9日,王玮先后走访慰问了安福中等专业学校的优秀教师杨剑、特困教师王林开,城东学校的优秀教师刘娜、特困教师黄志胜、城北幼儿园的优秀教师伍春凤、特困教师刘华宗、平二小优秀教师唐一红、特困教师刘星以及城北学校的优秀教师汤晓云、特困教师刘太方。每到一处,王玮都与教师们亲切交谈,询问他们的工作生活情况,希望优秀教师们要不忘初心、潜心育人,再接再厉,不断提高教学质量,争做人民满意的好教师。希望困难教师们要树立信心,战胜困难,以最佳的精神状态和饱满的热情投入到教书育人的工作之中。王玮还叮嘱各学校要切实关心和关爱困难教师的工作生活,解决好困难教师的实际问题,形成全社会关心关爱教师的氛围,保护好教师的积极性。

  走访中,王玮指出,我县始终把教育放在优先发展的战略地位,近年来加大了教育投入力度,新建了多个教育项目工程,有效改善了办学条件,为教师们潜心教学、学生们安心学习创造了优质的环境。各地、各有关部门单位要切实把事关教育、学校和教师的各项工作办好,一件一件抓落实。要从实际需求出发,着力解决广大教师工作、学习、生活等各个方面的困难,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。希望全体教职工重师德、重品行、重学习、善思考,充分发挥为人师表、为民表率的作用,继续再接再厉,做好自己的本职工作,进一步提高教科研水平,提高教学质量,共同努力把我县教育事业推上新台阶。同时,相关部门和社会各界要形成合力、强化保障,更加重视和支持教育工作,让孩子们在更加优质的环境中学习成长,共同办好人民满意的教育。

  许庆华、李磊报道