当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

贺利华、王玮走访慰问百岁老人和困难老人

日期:2019-10-10 字号:[]

  10月8日至9日,县委书记贺利华、县委副书记、县长王玮分别带队走访慰问了我县的部分百岁老人和困难老人,为老人们送去党和政府的关怀和重阳节的祝福。县委常委、宣传部长罗德才、副县长王斌平、县政协副主席、平都镇党委书记刘忠健分别陪同走访。

  贺利华一行先后走访慰问了家住平都镇文塔社区的百岁老人吴载阳和家住平都镇安城社区的困难老人罗良英,向他们致以诚挚的节日问候,并送上慰问金。每到一处,贺利华都亲切地陪老人聊家常,详细询问老人们的生活起居情况。在百岁安福老林业人吴载阳家里,贺利华紧紧握住老人的手,向老人表达祝福的同时,还向老人表达感谢,感谢他为安福林业事业作出的贡献。贺利华说,家有一老胜似一宝。他嘱咐老人子女们要细心照料好老人,让他们有一个幸福的晚年。在困难老人罗良英家,贺利华详细的询问了她的生活状况和困难情况,并叮嘱她保重身体。贺利华要求,各级各部门要扎实做好老龄工作,切实落实高龄老人的补贴政策,积极为老人提供生活照料、精神文化等方面的优质服务。要进一步传承和弘扬传统敬老孝老文化,更加关心、关注老年群体,增强敬老意识,营造尊老、爱老、助老的良好社会氛围,不断提高老年人生活质量、提升老年人幸福指数。

  王玮一行先后走访慰问了家住平都镇铁井社区的百岁老人欧阳招英和家住平都镇十里村的困难老人刘秋荣,在百岁老人欧阳招英家里,看到老人身体健康、生活能够自理,王玮高兴地和老人聊起家常,关切地询问老人的生活状况和饮食起居等情况,并送上慰问金。王玮祝福老人更加健康长寿,并要求宣传部门要大力宣传老人健康的生活方式,在全社会营造浓厚的爱老敬老氛围。困难老人刘秋荣虽然年老体弱,但一直照顾着患有残疾的儿子戴小林,王玮称赞了她的这种精神,并叮嘱当地党委政府和残联等部门要帮助她克服困难,养好身体,健康长寿。王玮指出,尊老、爱老、孝老、助老是全社会共同的责任,只有政府、社会、企业、家庭等各方齐心协力,营造出尊老爱老更为浓厚的氛围和更为完善的环境,才是文明社会应有之义。

  李磊报道