当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

王玮到平都镇讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

日期:2019-10-24 字号:[]

  10月22日,县委副书记、县长王玮来到平都镇,以“践行初心使命 奋力壮大农村集体经济”为主题,结合自己主题教育学习体会和调研成果进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课授课。县政协副主席、平都镇党委书记刘忠健等该镇党员干部及县政府办公室机关干部聆听了党课。

  王玮在讲课中指出:不忘初心,就是要始终不忘中国共产党人为中国人民谋幸福的初心,始终不忘中国共产党人全心全意为人民服务的初心;牢记使命,就是要始终牢记中国共产党人为中华民族谋复兴的奋斗历程,始终牢记中国共产党人为中华民族谋复兴的奋斗目标。不忘初心,方能善始善终。牢记使命,才能善作善成。我们要用初心做到忠诚、用初心坚定信念、用初心激发决心。要勇于担当、勇于负责,积极主动作为,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划事业。要保持斗争精神,敢于直面风险、直面挑战,知重负重、攻坚克难,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻,要在实践历练中增长经验和智慧,在经风雨、见世面中壮筋骨、长才干,为实现中华民族伟大复兴做出我们每一名共产党员应有的贡献。

  

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,就如何壮大农村集体经济,王玮指出:要深刻认识到壮大农村集体经济,是守初心的必然要求、是担使命的重要举措、是找差距的有效途径、是抓落实的根本目的。要因地制宜选准发展农村级集体经济路子,在壮大农村集体经济中彰显担当作为。要在深入查摆壮大农村集体经济的问题不足中,明确践行初心使命的工作着力点、突破口。要对照以人民为中心的发展思想,对照正确改革方向,对照干部队伍建设的要求,查找我们有什么差距。只有深入查摆壮大农村集体经济方面存在的突出问题和不足,认真分析深层次的原因,才能开对方、施对药,从而真正促进农村集体经济壮大,加速推进乡村振兴进程。要打造基层堡垒、完善政策扶持、强化要素保障、规范制度管理。

  王玮强调:我们要坚决落实习近平总书记关于“要把好乡村振兴战略的政治方向,坚持农村土地集体所有制性质,发展新型集体经济,走共同富裕道路”重要论述,积极践行为人民群众谋幸福的初心使命。要从“不忘初心、牢记使命”主题教育中,获取担当的力量和解决问题的能力,增添壮大农村集体经济、推进乡村振兴的信心和动力,为共绘新时代安福改革发展新画卷作出更大的贡献!