当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县政协党组召开“对照党章党规找差距”专题会议

日期:2019-10-31 字号:[]

  10月28日,我县政协党组召开“对照党章党规找差距”专题会议。县政协主席吴杰主持会议。市委第七巡回指导组组长毛润根到会指导。县政协党组成员刘剑峰、李敢、肖志华、彭莲红、刘松青等参加会议。

  吴杰、刘剑峰代表政协党组发言,对照党章党规聚焦“18个是否” 逐一对照检视找差距,全面客观查找问题,明确整改措施,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

  毛润根对此次党组所自身查找的问题,提出的整改措施给予了肯定。毛润根指出,开展对照党章党规找差距,既是主题教育的“规定动作”,也是提高学习成效的重要举措。各位党组成员对照党章党规找差距的同时,要结合自身实际,从思想、政治、作风、能力、廉政方面,进行深入剖析,达到寻找差距、增进团结、共同提高的目的。

  毛润根要求,要把党章党规作为把牢政治方向的根本遵循、全面从严治党的根本依据、加强党性修养的根本标准、为人处世交往的根本准则。县政协党组班子要坚持以上率下,时刻牢记廉洁从政的要求。要发挥“头雁效应”,带头加强政德修养,坚决守住理想信念高线、筑牢思想道德防线、管住从政行为底线,着力营造风清气正的良好政治生态。

  吴杰表示,县政协党组将持续抓好党章党规的学习,坚持学深悟透,在学习党章党规中持续砥砺初心使命,把学习党章党规作为重大任务、终身课题,时时处处用党章党规衡量和规范自己的言行。在整改落实上下真功夫,真刀真枪、动真碰硬,即知即改、真改实改、立行立改,以高质量的整改成效推进我县政协工作提质增效。

  (刘泱 报道)