当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县首例造血干细胞捐献者顺利完成捐献

日期:2019-11-05 字号:[]

  11月1号,我县红十字会举行欢迎仪式,欢迎我县杨军同志赴长沙捐献造血干细胞顺利归来,副县长、县红十字会会长王斌平参加欢迎仪式。

  王斌平代表县政府、县红十字会对杨军无私奉献、救死扶伤的精神表示崇高敬意,并给他颁发了“捐献造血干细胞荣誉证书”。

  王斌平指出,杨军同志成功捐献造血干细胞用自己的实际行动诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,是践行大爱无疆的具体行动,这种崇高精神,为我们社会传导了正能量。希望大家多宣传,共同行动起来号召社会各界向杨军同志学习,一起弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,动员更多的人参与到捐献造血干细胞、无偿献血这项造福人类、惠泽同胞的崇高事业中来,把爱心传遍天下,把真情撒播人间,在全社会营造关爱他人、勇于担当、无私奉献的良好社会风尚。

  杨军是我县洲湖镇人,1989年出生,年仅30,在家开办了一个鞋面加工厂。2016年,他在县血站献血时,了解到捐献造血干细胞的意义,就立即决定留样、登记,报名捐献造血干细胞。2019年4月,他接到省红十字会工作人员的通知,称其与一名血液病患者配型成功,他立即同意捐献造血干细胞。10月31日在长沙中南大学湘雅二医院顺利完成了造血干细胞采集工作,挽救了一位白血病患者的生命。杨军是我县首例,全市第7例造血干细胞捐献者。

  欢迎仪式上,杨军分享了她捐献骨髓造血干细胞的过程和感受,希望所有的朋友能跟她一起接过爱心接力棒,将这份爱继续传递下去。

  杨军家人对杨军的捐献行为给予了大力支持,妻子带着女儿陪同他到长沙进行了造血干细胞捐献。杨军说,家人的支持也给予了他捐献的动力。

    朱贤文、张惠报道