当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

刘兰芳到我县调研基层综治工作

日期:2019-11-08 字号:[]

  11月5日,市委常委、市政法委书记刘兰芳到我县调研基层综治工作工作,县委常委、县政法委书记李建春,副县长、县公安局局长杜浪,县政协副主席、平都镇党委书记刘忠健,县法院院长李海洋,县公安局政委伍有君,市委老干部局副调研员、洲湖镇党委书记杨海武分别陪同。

  刘兰芳一行先后来到洲湖镇综治中心、洲湖镇法庭、寮塘乡综治中心、寮塘乡司法所、平都镇综治中心、平都镇派出所、矛盾纠纷联合调处中心等地实地调研。通过实地察看和听取汇报,刘兰芳对我县的基层综治建设等工作给予充分肯定,认为我县基层综治工作工作领导重视、工作落实、亮点纷呈。

  刘兰芳指出,基层综治工作要坚持政府引导、党员带头、群众参与的体制机制,发挥好基层党支部的战斗堡垒作用,在化解矛盾,解决困难等方面下功夫,更好的为群众办实事,解难事。要进一步总结经验,结合镇情、村情、民情,创新工作方式方法,让基层自治具有可行性和针对性,逐步建立起以需求为导向、以服务为手段、以自治为核心的基层服务体系,充分发挥好综治中心的协调功能,推进基层政法工作再上新台阶。

  刘兰芳要求,要围绕人民群众反映的突出问题,全面夯实应急措施,要进一步开展矛盾纠纷排查化解,不断完善多元化工作机制。要进一步推进社会治理改革,优化乡镇综治司法信访联动工作平台建设,推动矛盾纠纷多元化化解。各级领导干部要敢于担当,认真抓好政法有关工作的落实,坚持工作原则,惩恶扬善,依法依规办事。对群众反映的问题,要千方百计采取措施,确保群众反映的问题能得到及时妥善解决,全力营造和谐稳定的社会环境。

  (刘泱 报道)