当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县召开脱贫攻坚工作领导小组会议

日期:2019-11-08 字号:[]

  11月5日,我县召开脱贫攻坚工作领导小组会议,县委书记贺利华参加会议并讲话。县委副书记、县长王玮主持会议。县领导巫太明、童熙平、罗德才、肖莺华、尹伟民出席会议。

  在听取完县脱贫攻坚工作领导小组成员单位和各乡镇的汇报后,贺利华作了讲话,他说前段时间的脱贫攻坚工作有新亮点、新成效,一些短板问题得到了解决,但仍有许多实际问题没有解决。就下一步我县脱贫攻坚工作开展,贺利华要求,要各司其责,通力合作,打组合拳,各职能部门要打好攻坚战、歼灭战。各成员单位要明晰政策,守住自己的阵地,做好自己的事。要进一步加快进度,推进扶贫项目建设,补齐短板,强化监管、狠抓落实。要落实责任,做细做实扶贫举措,用心、用情、用力去做好扶贫工作。要强化资金保障,积极争取上级政策资金,尤其是受财力政策的制约的扶贫项目要想办法解决。对一些难点问题,要做到对症下药、精准扶贫、精准施策、靶向治疗,坚决完成年度脱贫攻坚任务。同时他强调:要因地制宜,高标准做好农村人居环境整治工作,下大力气改善农村人居环境,打造生态型、产业型、文化型等各具特色的美丽新农村,提升农民群众生活质量和幸福指数,提高脱贫攻坚工作成效和水平。

  王玮主持会议并对贯彻落实会议精神提出了要求,他指出要盯紧目标,把各项脱贫工作抓紧抓实,坚决打赢脱贫攻坚战。要咬紧问题,聚焦脱贫工作的不足之处和薄弱环节,把所有问题妥善化解。要抓紧时间,按照责任分工,查漏补缺,补齐短板与不足,积极争先创优,保质保量完成目标任务。

  会上,童熙平、肖莺华、尹伟民对有关扶贫工作,驻村第一书记及工作队以及人居环境整治工作作了安排和部署。