当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

中化农业井冈蜜柚渠道对接会在我县举行

日期:2019-11-12 字号:[]

  11月6日-7日,中化农业井冈蜜柚渠道对接会在我县举行,活动邀请了国内中高端果品渠道商进行产销对接。县委常委童熙平出席会议。

  就我县金兰柚的下一步规范和生产销售问题,童熙平指出:要注重其特有的品牌、原产地地理标志须明显,保证其柚子原汁原味、原生态;要提高果农商的诚信意识,其生产的柚子品牌、品质管理到位,做到精准产业扶贫;要注重种植柚子技术,从技术试点到全域推广,让更多的果农受益;要加强管理,规范销售流程,各乡镇、部门相关单位要及时解决果农在生产、销售上出现的问题,解决果农在生产上的顾虑、销售渠道问题的担忧。

  对接会上,我市各县的企业果商代表介绍了各自发展的品种,并提出了迫切需要解决的问题。中化农业的专家针对所提出问题现场进行一一解答,并针对我市发展井冈蜜柚产业提出了新技术和好的建议。

  据悉,此次活动是由中化集团农业事业部MAP品质生活部、中化现代农业有限公司江西分公司主办,联合吉安市果业局和安福县政府,旨在进一步促进井冈蜜柚品牌打造及完善产销供应链,提升井冈蜜柚在全国范围内的市场影响力和知名度。

  (记者周飞)