当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

王少玄在我县调研时要求:坚持高标准高质量 全力冲刺年度目标任务

日期:2019-11-12 字号:[]

  11月6日,市委副书记、市长王少玄在我县调研时要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持新发展理念,坚持高标准、高质量,对标对表省委、省政府部署要求,全力冲刺年度目标任务。贺利华、王玮、巫太明、刘忠健等县领导分别陪同。

  甘洛乡农业循环经济示范园是我市首个建成投入使用的生态养殖小区。目前园区存栏生猪33000头,通过“猪—沼—林”“猪—沼—电”模式实现了生猪生态养殖与药材、白茶、果蔬种植智能化、循环化、零排放生产。王少玄通过视频监控系统,仔细察看了栏舍内各项工作运行情况。他强调,要进一步加快全市生态养殖小区建设速度,推进生猪产业转型升级。要加大宣传和技术指导,引导养殖户科学复养增产,保证市场供应。要及时投放政府储备猪肉,让群众得实惠。

  王少玄实地察看了寮塘乡官田村江荫塘自然村农村人居环境整治成果。得知该村在提升基础设施后,因地制宜打造乡村景点,流转闲置房屋,引入民宿等商业业态,打造乡村旅游亮点工程,王少玄十分高兴。他要求,要立足可持续长效化,推进农村人居环境整治,实现环境有改善、农民有收入、产业有收益,壮大集体经济。

  城市功能与品质提升事关民生与发展,王少玄先后对我县华驰•锦尚天城棚户区改造项目、文苑路安置小区提升改造项目、城北西片区生态休闲特色小镇及古墓葬考古挖掘保护点、城东学校等地进行了实地调研。他强调,中央高度重视老旧小区改造,省、市大力推进城市功能与品质提升攻坚行动,要抓住政策的窗口期,摸清“家底”,应改尽改。要立足长远重规划,坚持质量与品质,引入商业业态,完善功能配套。要着眼细节重管理,做好美化与亮化,紧盯生态环保、环境卫生等指标数据,打造宜居宜业城市。

  王少玄还来到安福海能实业公司,察看企业二期项目建设,了解企业上市后,各级政府、部门帮扶情况。他要求,深入查找服务企业的短板,研究更具针对性、操作性的帮扶措施,营造有利于企业创新创业创造的良好发展环境,推动吉安高质量发展。

  【本台报道】