当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委书记贺利华督导交通工程项目建设情况

日期:2019-11-15 字号:[]

  11月13日,县委书记贺利华对我县部分交通工程重点项目建设情况进行现场督导。他要求,相关部门、乡镇务必要增强紧迫感和责任感,把握关键工程时间节点,抢抓当前有利天气加快施工进度;要突破交通建设的瓶颈制约,进一步强化工程质量、施工安全、进度效率,加快推动县域综合交通互联互通。副县长王斌平陪同。

  贺利华先后来到泰洋线、清社线、G322江口大桥、东谷大桥建设现场以及G322各标段等交通工程项目建设现场,察看了工程进度、现场管理、安全监管措施落实等情况,认真听取各相关负责人、项目施工方、有关乡镇关于项目建设进度、项目推进过程种存在的问题等工作汇报,并就项目建设进行了现场办公。

  贺利华指出,推进重点交通项目建设,既是夯实脱贫攻坚基础设施建设的重大举措,又是推动县域经济高质量发展的有力保障。交通项目建设更是重要的民生工程,事关安福的长远发展。

  贺利华强调:要加快在建交通项目建设进度。各相关部门、乡镇、施工单位要加强协调配合,切实解决好施工建设中遇到的问题及困难,在确保质量和安全的前提下,倒排工期,挂图作战,抢抓当前晴好天气,按照既定时间节点如期完成建设进度,同步实施好道路沿线绿化、安防工程。要严把工程质量关。质量是交通建设的生命线,相关部门和施工单位要把工程质量和安全放在首位,加强对施工过程、工程质量标准的监督检查,确保工程质量过硬。要强化生态修复,保护好良好生态环境。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,在施工建设中要加强生态植被的保护与修复,全面排查施工过程中的各类风险隐患,切实保护好良好的生态资源和生活环境。要大力实施“交通+”工程。相关部门、乡镇要进一步实施好“交通+乡村旅游”“交通+特色产业”工程,科学规划沿线产业发展布局,充分挖掘文化内涵,规划实施好交通沿线景点、景观带、景区建设,真正把交通大通道变为沿线群众的产业大通道、旅游大通道,切实发挥大交通建设在脱贫攻坚中的“先行官”作用。

  【许庆华报道】