当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委书记贺利华调研督导烟叶种植面积落实及生态养殖小区建设推进情况

日期:2019-11-15 字号:[]

    11月11日,县委书记贺利华深入寮塘乡、竹江乡调研督导烟叶种植面积落实及生态养殖小区建设推进情况,他强调:烤烟产业是一项富民产业,党员干部要带头,发动群众种植烤烟;要通过种植大户、典型种植户示范带动烟农开展烤烟种植;要把烟叶种植面积落实作为当前主题教育的重要工作抓紧抓实,加大烟叶病虫害防治,提高烟叶种植技术,推动我县烤烟富民产业加快发展;要坚持经济效益和生态效益的双提升、双促进,加大环境保护力度,加快项目建设进度,努力推进生态养殖小区建设。
贺利华先后来到寮塘乡东岸村委会、株木江村委会、寮塘乡生态养殖小区、小水村委会、思塘村委会、冻边村委会、竹江乡观溪村委会、中团村生态养殖小区。在各个村委会,贺利华都认真听取村委会干部及烟农代表的发言,详细询问了烟农代表在种植烟叶过程中遇到的问题和困难,并对烟叶种植面积落实的相关问题进行了协调解决。
    贺利华指出,烟叶生产是我县农业产业结构调整,促进农民增收的富民产业。各级、各部门要充分认识培育和发展烟草产业的重大意义,党员干部要发挥先锋模范带头作用,充分发动群众,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,坚定不移地抓好烟草产业发展。

  贺利华强调:党员干部要带头种植烤烟,引导带动群众发展烤烟种植。要防止烟叶病虫害,不断归纳适应我县烟叶种植的标准化技术,着力在精细化耕作上下功夫,切实提高烟叶的产值、产量。要积极树立典型,扶植种植大户,通过典型户、示范户去引导、带动全县烟农进一步提高科技水平,提高单产,增加效益,增加农民收入。各乡镇、村组要把烟叶种植面积落实作为当前主题教育工作的重要抓手,切实落实种烟面积,培植产业。

   

  在调研生态养殖小区建设推进情况时,贺利华详细了解了各生态养殖小区的前期投入、资金筹措和规划建设等情况。贺利华指出,各乡镇要把生态养殖小区建设项目的落地推进作为当前的一项重要工作,主动出击,主动服务项目建设。

  

  贺利华强调:生态养殖小区建设要坚持经济效益与生态效益相统一,力争经济效益与生态效益双提升,双促进。养殖小区建设要牢记初心,认真做好环境保护、吸纳退养户就业等方面的工作,同时鼓励投资业要抓住施工的有利时期加快小区建设,全面实现生猪产业转型升级。

  期间,贺利华还对 “不忘初心、牢记使命”主题教育、农村人居环境整治等工作进行了督导调研。