当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县召开扫黑除恶专项斗争推进会议

日期:2019-11-15 字号:[]

  11月14日,我县召开扫黑除恶专项斗争推进会议。县委书记贺利华,县委常委、常务副县长巫太明,县委常委、纪委书记、县监察委主任郭慧娟,县委常委、政法委书记李建春,县委常委、组织部长肖莺华,副县长、县公安局长杜浪参加会议。

  贺利华指出要提高政治站位,坚定不移维护党中央权威,响应习总书记号召。要强化舆论宣传,充分发动群众,提高群众对党和政府的信任度,增强人民群众参与的主动性和坚定性,增强人民群众的信心、期待和信任感,调动全社会的力量,综合运用传统媒体和新媒体,不断壮大正面宣传声势,发出扫黑除恶最强音。要精准摸排,坚定不移遏制黑恶势力犯罪态势。要聚焦重点范围,结合安福实际,把黑恶势力细化、深化、清单化、具体化,列清黑恶势力范围。要聚焦苗头性问题,见微知著,尽早发现苗头性的线索,不放过任何蛛丝马迹,坚决有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,确保将一切黑恶势力消灭在萌芽状态。要狠抓落实,要把扫黑除恶与综合整治结合起来,最大限度积压黑恶势力滋生空间,把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,坚决打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”,把扫黑除恶与加强基层组织建设结合起来,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强保证。

  会议书面传达了省、市扫黑除恶专项斗争第2次推进会议精神。李建春做了总结发言,他强调各乡镇各单位要以本次会议为契机,进一步提升政治站位,强化责任意识、大局意识,振奋精神,激励斗志,对标先进,查找不足,补齐短板,堵塞漏洞,不断推进我县扫黑除恶专项斗争向纵深发展,打一场扫黑除恶的人民战争。

  李昕 报道