当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委书记贺利华到洲湖镇督导洲湖镇行政管理体制改革、软弱涣散村党组织整顿提升验收工作进展

日期:2019-11-26 字号:[]

    11月22日,县委书记贺利华就洲湖镇行政管理体制改革、软弱涣散村党组织整顿提升验收等工作开展督导调研。他强调:要把发现突出问题、为群众办事贯穿始终;把教育党员、组织群众贯穿始终;把发展特色富民产业、增加村集体收入贯穿始终,扎实开展好软弱涣散村党组织整顿提升工作,确保补齐基层党建工作短板,为决胜脱贫攻坚、实施乡村振兴提供坚强保证。要围绕以人为中心的机制平台建设和以项目为中心的重大事项推进为抓手,着重推进便民服务中心、综合执法队伍、综治中心及指挥平台搭建,加快棚户区改造、道路等基础设施以及工业园区建设,深入推进洲湖镇行政管理体制改革工作,实现经济社会发展大革新。县委常委、统战部长彭润金、市委老干部局副调研员、洲湖镇党委书记杨海武等分别陪同。
 

在洲湖镇花车村委会,贺利华详细了解了该村基层党建、产业发展、村级治理、民生改善等方面的工作情况,听取了该村软弱涣散村党组织整顿提升验收工作开展情况汇报。贺利华指出,开展软弱涣散整顿提升工作,是落实全面从严治党要求、全面提升党组织组织力的重要举措,要聚焦突出问题,采取有力措施,改进薄弱环节,加快发展猕猴桃、烤烟等富民产业,增加集体经济收入;要认真开展好党员评议、党员发展工作,健全完善基础台账,夯实党在农村执政的政治基础、组织基础、群众基础,为实施乡村振兴战略、决胜脱贫攻坚提供坚强组织保证。

    在洲湖镇政府会议室,贺利华听取了洲湖镇、县委编办、县委政法委、县司法局、县政务服务中心负责同志就洲湖镇行政管理体制改革各自工作开展情况汇报后指出:洲湖镇行政管理体制改革工作要围绕以人为中心的机制平台建设和以项目为中心的重大事项推进为抓手,着重推进便民服务、综合执法队伍、综治中心及指挥平台、棚户区改造、洲湖基础设施建设以及工业园区建设;要按照改革的目标要求,进一步做好规划修编和科学调整,切实理顺管理体制机制,合理设置机构部门,达到“简政放权、科学高效”目的。要按照时间节点,把握好工作节奏,统筹好行政管理体制改革工作,找到适合工作实际的改革路径。贺利华强调:要坚持以问题为导向,以改革为目标,坚决摒弃不合时宜的思想观念,拿出“逢山开路、遇水架桥”的干劲,齐心协力扫除改革工作中的“拦路虎”,实现经济社会发展大革新,为其他乡镇行政管理体制改革做好示范。

  会上,彭润金对洲湖镇下一步行政管理体制改革提出了具体要求。他指出:要围绕“瘦身、赋权、惠民、强镇”这个总目标,抓落实、补短板、强基础、惠民生、亮特色,进一步抓好项目推进各项工作的落实;要着力补齐综合执法、综合指挥中心运转这个短板,深入推进一园多区办工业、棚户区改造、一次不跑改革,着力打造特色亮点,深入推动行政管理体制改革各项工作。

  督导期间,贺利华还走访了挂点帮扶的龙夏媛、胡回光、康织寿、王进初等贫困户。