当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

王玮:安全生产必须常抓不懈、时刻警醒

日期:2019-11-26 字号:[]

  11月21日,县委副书记、县长王玮采取“四不两直”即:不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的方式,对我县建筑工地、高新技术产业园企业和园区外小微企业的安全生产工作进行督查。王玮强调:安全生产必须常抓不懈、时刻警醒,必须严格落实主体责任,加大日常检查力度,强化隐患排查和问题整改,杜绝各类安全事故发生,切实保障人民群众的生命财产安全。

  

  

  王玮首先来到城北西片区城市棚户区改造安置项目、东投阳光城、晶宝活动中心等建筑工地,直奔施工现场,检查工地是否严格落实安全防护措施、施工安全设置是否做足做好、特殊工种人员是否证照齐全,同时详细查看了建筑施工安全台账资料。王玮指出:各企业责任主体要充分认清当前建筑安全生产的形势和安全生产工作的重要性,从质量、安全、环境卫生等方面做到管理到位、责任到位、落实到位;要定期对施工人员进行安全教育,更加扎实有效推进建筑施工安全质量标准化工作,不断提高建筑施工质量安全管理水平。

  

  

  

  随后,王玮检查了位于枫火线蒙岗岭公园下的两家从事竹木加工、家具生产的小微企业,认真查看了这两家小微企业的生产环境,王玮指出:小微企业安全隐患多、整改难度大,相关责任部门要集中力量查找整改,及时消除隐患。对无证生产经营和整治达不到要求的企业,相关职能部门要“零容忍”,坚决杜绝安全隐患的存在。

  

  

  王玮还来到南方水泥公司和高新技术产业园的永德立新能源公司和原流星工业园等企业,走进生产车间厂房,仔细查看企业的生产经营、消防设施配备、定期检查制度落实等情况,从消防安全通道、安全生产监控、设备规范操作等方面进行督查。

  王玮要求,各企业要持续不断抓好安全生产,加强安全管理、强化技术装备、严格安全监管、严肃责任追究等行为,切实提高企业的安全生产保障能力。要进一步加大隐患排查治理力度,全系统、全环节、全岗位排查安全隐患,及时消除事故隐患,杜绝带“病”生产;相关部门单位要严肃查处企业违法违规行为,及时掌握、协调解决企业发展存在的“疑难杂症”,为县域经济健康发展保驾护航。