当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会专题学习研讨会

日期:2019-12-06 字号:[]

  12月4日,县委理论学习中心组 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会专题学习研讨会召开。贺利华、王玮、龚海生、杨红大、吴杰、巫太明、童熙平、郭慧娟、罗德才、彭润金、李建春、肖莺华等县委理论学习中心组成员出席了会议。

  会议首先视频学习了警示教育片《叩问初心》。

  县委书记贺利华主持会议并讲话指出,这次中心组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会专题学习研讨,对于深入学习贯彻中央、省委、市委决策部署、加强县委领导班子建设、开好专题民主生活会,具有十分重要的意义。持续抓好主题教育,开好专题民主生活会就是要坚持信仰信念,努力打造政治坚定、绝对忠诚的领导核心。要把理想信念植根于思想深处;把党的性质宗旨植根于思想深处;把担当作为植根于思想深处,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,保持越是艰险越向前的斗争精神,保持“功成不必在我”“功成必定有我”的境界和担当,扎扎实实把安福的事情办好,加快推进安福可持续高质量跨越式发展。要坚持制度自信,切实把制度优势更好转化为治理效能。要增强制度自信;强化制度意识;提高执行能力;健全监督机制;坚持示范带动,既要当好制度完善的“操盘手”,更要成为制度执行的“好榜样”,要在制度执行上敢于担当、勇于负责、以身作则。要坚持以上率下,高质量开好专题民主生活会。要用好主题教育成果;要充分做好会前准备;准确把握主题要求;真诚开展相互批评;全力抓好问题整改;强化督导落实,抓好专项检查,确保民主生活会高质高效。

  会议进行了集中学习,县委副书记龚海生领学了《关于加强基层保密工作的通知》,县委常委、常务副县长巫太明领学了《中共江西省委、江西省人民政府关于建立全省国土空间规划体系并监督实施的意见》,县委常委、统战部长彭润金领学了《习近平总书记在十九届中央政治局第十八次集体学习时的讲话》精神。

  会议还进行研讨发言,尹伟民、刘沛芳、王峰、朱树青等参学成员围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十四届十次全体(扩大)会议精神,联系思想工作实际,作了学习研讨发言。

  李磊报道