当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县市场监督管理局进园区企业开展扫黑除恶暨打击传销、企业普法活动

日期:2019-12-05 字号:[]

  为深入推进扫黑除恶专项斗争及创建“无传销城市”工作向深度和广度发展,营造积极的法制环境、公平的市场交易环境,近日,县市场监督管理局进入园区企业开展扫黑除恶暨打击传销、企业普法活动。

  活动现场采取悬挂条幅、设立咨询台、发放宣传资料等宣传形式,向园区职工详细解讲“扫黑除恶”的重大意义和传销组织的表现形式。鼓励园区职工遵守法律法规,积极提供欺行霸市、强买强卖、不正当竞争、垄断经营等具有黑恶势力性质违法犯罪活动线索,共同打羸打胜这场“扫黑除恶”专项斗争。通过宣传,进一步提高了园区企业职工对扫黑除恶专项斗争的认识,形成了强大的工作氛围和舆论环境,取得了很好的社会效果。

  据悉,下一步,该局还将把打击传销纳入扫黑除恶专项斗争重点延伸打击范围,坚持源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,推进打击传销各项工作深入开展。强化与公安及综合部门的联合执法,加大对为传销活动提供便利行为的查处力度,营造社会防范、抵制、举报、打击扫黑除恶和传销的良好氛围。

  (记者 周飞)