当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县召开2020年工作务虚会议

日期:2020-01-15 字号:[]

1月12日,县委书记贺利华主持召开全县2020年工作务虚会议,分析研判当前工作形势,科学谋划今年全县工作。王玮、杨红大、吴杰、彭润金、巫太明、童熙平、罗德才、肖莺华、李建春等在家的县四套班子领导出席了会议,县直有关单位主要负责人参加会议。

县委书记贺利华在认真听取大家的发言后,对发言进行了逐一点评,他指出,谋划好今年各项工作任务是当前的一项重点工作,大家要统一思想,增强信心。要注重结合实际、统筹兼顾、突出重点。要清醒认识过去一年我县经济社会发展进程中存在的短板和不足。要多做惠民生、补短板的实事,要立足本职、尽心尽责、以民为本去谋划工作,把百姓期盼的事变成政府想干的事,把政府在干的事变成百姓支持的事,把政府干成的事变成惠及百姓的事。要多做打基础、管长远、促发展的大事,要抓好软硬营商环境建设,突出重大项目的支撑,加快经济发展。要利用改革、创新、开放去激活发展活力,改革创新要坚持系统性、协同性、时效性相统一。要坚持法治思维和底线意识,正确处理好速度、质量、安全的关系,处理好实事求是与因地制宜的关系,处理好依法依规和改革创新的关系。要让我们的工作经得起历史和时间的检验,经得起群众的评价。

面对短板、压力和挑战,贺利华强调,全县上下要认真贯彻落实中央、省市相关会议精神,认清经济运行稳中有变、变中有忧,外部环境复杂严峻,经济面临下行压力等形势和问题;要聚焦“质”与“效”,找准发力的方向。要坚持“稳”字当头,顺应我县高质量发展要求,稳住向前良好发展的基本局面,突出质量第一、效益优先。要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,攻坚、扬优、补短,创造性地、实事求是开展各项工作,要激发敢闯敢拼的干劲动力,树立创先争优的鲜明导向,健全善抓落实的制度机制,加快推动我县高质量跨越式发展。

会上,县委副书记、县长王玮指出:2020年是贯彻落实十九届四中全会精神的开局之年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”良好开局打下更好基础的关键之年。要进一步结合我县具体工作实际的要求再细化,发挥优势,补齐短板;要坚持突出目标导向和效果导向,不折不扣完成省市安排部署的指标,力争在完成的基础上争优先。

王玮强调,要提高站位,把握全局,进一步凝聚增强发展的思想认识,按照中央、省委、市委、县委的决策部署,高质量推动2020年各项任务目标;要精准定位,聚焦重点,科学制定出2020年目标任务,突出抓好脱贫攻坚巩固提升、重大风险防范化解、污染防治,安全生产,社会稳定、营商环境、项目建设、乡村振兴等工作,细化工作措施,强化责任担当,出实招,求实效,确保各项工作有序有效稳步开展;要提早科学谋划“十四五”规划,吃透政策,把准方向,梳理单子,强化要素保障,为“十四五”规划顺利实施提供决策依据。要转变观念,加强政府治理体系和治理能力建设,在破解发展的本领上有新举措,努力把制度优势转化为治理效能,着力提高政府系统抓落实和执行的能力,以实干、实绩、实效向全县人民交出满意答卷。

县人大常委会主任杨红大、县政协主席吴杰分别就今年县人大常委会工作安排部署、县政协相关工作的谋划进行了发言。各相关县领导结合各自分管工作领域,就2019年工作做了简明扼要的总结,分析了经济发展形势,重点谋划了2020年工作思路和工作目标。