当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县召开疫情防控工作视频调度会

日期:2020-02-12 字号:[]

  

  

  2月12日,我县再次召开全县疫情防控工作视频调度会。县委书记贺利华主持会议并强调:要克服倦怠厌战情绪,在思想认识上再深化,时刻绷紧防控之弦,持续保持紧张有力的工作状态,全力做好疫情防控各项工作;在做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的同时,要切实抓好重点工作任务落实,推动农村疫情防控有力有效、生产恢复有序有力,抓实脱贫攻坚工作、园区招工工作、春耕备耕等工作,做到疫情防控和经济发展工作两不误、两促进。县委副书记、县长王玮布置了当前农村疫情防控工作及园区企业招工稳工和脱贫攻坚、春耕备耕、农产品销售等农业农村重点工作。县委常委童熙平,县委常委、宣传部长罗德才,副县长尹伟民,县政协副主席、平都镇党委书记刘忠健等出席会议。

  

  

  县委书记贺利华指出:当前疫情形势依然严峻,大家要克服倦怠厌战情绪,在思想认识上再深化。各单位部门各乡镇以及全县人民都必须时刻绷紧防控之弦,持续保持紧张有力的工作状态,全力做好疫情防控各项工作。要把握疫情防控重点,在工作举措上再精准,在方式方法上再强化,在重点人员排查上再加强,在值班值守上再严格;要科学应对返程高峰、企业复工、学校复课等新情况新问题,严格落实“持续抓、具体抓、有效抓”要求,在防控对象、防控方法、防控区域上再精准。要继续实行联防联控、群防群控,上下一心,全民参与,共同打赢疫情防控阻击战。贺利华强调:要同步推进重点工作,在力量摆布上再统筹。大家在做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的同时,要切实抓好重点工作任务落实,推动农村疫情防控有力有效、生产恢复有序有力,抓实脱贫攻坚工作、园区招工工作、春耕备耕等工作。要从严压实工作责任,在纪律要求上再严明。要狠抓工作落实、靠前监督执纪、强化正面宣传、做好群众情绪引导和矛盾化解工作,力争疫情防控和经济发展两不误、两促进。

  王玮要求:在农村疫情防控工作上要层层把关防输入、从严把关防扩散、用心把关防失控,切实做到“宁可十防九控,不可遗漏一人”。要统筹兼顾抓好招工稳工,要不误农时抓好春耕备耕,要决战决胜打好脱贫攻坚战,要稳妥保障重要农产品供给,要认真抓好春季造林绿化工作,要同步抓好水利工作,强化农村饮水安全,扎实开展防汛工作。王玮强调:要坚持一手抓疫情防控,一手抓稳增长,坚决做到疫情防控有力有效、经济恢复有序有力。要以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  

  会议传达学习了习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神以及2月11日省委常委会会议、全市疫情防控工作视频调度会议精神。平都、洲湖、严田等乡镇就疫情防控有关情况进行了汇报。