当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委十三届十次全体(扩大)会议召开

日期:2020-01-23 字号:[]

  

1月22日,中共安福县委十三届十次全体(扩大)会议召开。县委书记贺利华主持会议并讲话,县委副书记、县长王玮总结了全县去年经济工作,部署了今年经济工作任务。彭润金、杨红大、吴杰、巫太明、童熙平、郭慧娟、罗德才、肖莺华、陈勇、李建春、曾昭君等县委委员、候补委员出席了会议。 

  

在县委十三届十次全体(扩大)会议第一次全体会议上,县委书记贺利华传达了省委十四届十次全体(扩大)会议、省委经济工作会议和市委四届十次全体(扩大)会议精神,并代表县委常委会作了工作报告。贺利华在报告中指出,2019年是安福改革发展应对挑战、砥砺前行的攻坚之年;也是安福各项事业频获嘉奖、喜事连连的丰收之年;更是安福党员干部历经考验、增长本领的奋进之年。这一年,我县务实举措、奋力追赶,经济发展实现了新跨越。主动担当、狠抓落实,改革攻坚取得了新突破。精心布局、精致建设,城乡面貌展现了新颜值。精准施策、全力以赴,民生福祉实现了新提升。喜迎大庆、砥砺初心,党员干部增强了新动能。这一年,我县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护;坚定不移抓产业促转型,经济发展量质齐升;凝心聚力抓项目谋改革,发展动能大为增强;铁心硬手抓整治提品质,生态优势持续巩固;持之以恒补短板惠民生,民生福祉显著改善;较真碰硬抓队伍优作风,党的建设全面加强。下一步,县委常委会将团结带领全县广大党员干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“两个定位”和“五个推进”更高要求,认真落实省委、市委决策部署,不忘初心、牢记使命,担当实干、砥砺前行,全力推动高质量跨越式可持续发展,不断开辟“实现绿色崛起、决胜全面小康、建设美好安福”新局面!

  

会上,贺利华从深化思想认识,提高政治站位,坚决贯彻落实党的十九届四中全会和省委、市委全会精神;准确把握形势,主动担当作为,奋力完成全面建成小康社会目标任务;聚焦重点领域,狠抓关键环节,全力以赴推动经济社会和党的建设高质量发展三个方面就我县深入学习贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会议和省委十四届十次全会、省委经济工作会议、市委四届十次全会精神,推进县域治理体系和治理能力现代化,扎实做好今年各项工作作了讲话,贺利华指出,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年工作意义重大、责任重大。我县要严格对标中央、省委、市委决策部署,结合工作实际,加快完善各类体制机制,深刻认识和把握制度的优势根于党的领导,坚定制度自信。深刻认识和把握制度的优化源于创新发展,完善制度体系。深刻认识和把握制度的生命在于有效执行,提升治理效能。要认真领会中央、省委、市委关于今年经济形势总体判断和部署要求,深化对安福发展阶段、演进趋势的科学认识,推动县域经济高质量发展行稳致远。要在“形”与“势”的统一中审视全局,坚定必胜信心。要在“危”与“机”的转换中抢抓机遇,巩固发展优势。要在“稳”与“进”的把握中精准发力,赢得发展主动。 

  

贺利华就打赢“三大攻坚战”、深入实施“六个提升年”活动强调,我们要保持战略定力和攻坚力度,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。要紧盯突出问题和薄弱环节,坚决打赢污染防治攻坚战。要强化底线思维和忧患意识,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。要深入实施产业发展能级提升年活动,在集优集强、转型发展上扬优势。要深入实施项目建设速度提升年活动,在加快推进、提档升级上强后劲。要深入实施改革开放效益提升年活动,在破旧立新、招大引强上增活力。要深入实施生态环境巩固提升年活动,在深化整治、品质提升上走前列。要深入开展民生实事质量提升年活动,在保障民生、增进福祉上补短板。要深入实施党的建设深化提升年活动,在从严从实、激励担当上固根基。
会上,贺利华对《中共安福县委落实<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定和省委实施意见、市委责任分工方案>的工作方案(讨论稿)》进行了说明。
在县委十三届十次全体(扩大)会议第二次全体会议上,贺利华主持会议并讲话强调,我县今年各项工作要立足于“抓早”,主动担当抓落实。要立足于“抓实”,开拓创新抓落实。要立足于“抓细”,讲究方法抓落实。要立足于“抓常”,健全机制抓落实。全县上下坚决落实中央、省委、市委、县委决策部署,一心一意谋发展、一以贯之抓落实,为推动高质量跨越式可持续发展、决胜全面小康贡献新的力量!贺利华还就当前各项目标任务和重大项目收官、谋划好今年工作和确保一季度“开门红”、保障节日市场供应、确保社会大局安全稳定、抓好交通秩序和卫生清扫保洁、落实值班带班制度和延时错时服务等工作做了强调。

  

会上,县委副书记、县长王玮对2019年全县经济工作进行了总结评价,他指出,2019年是新中国成立70周年的大庆之年。一年来,在县委的坚强领导下,全县上下深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,以供给侧结构性改革为主线,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全县经济延续总体平稳、稳中有进、进中向好的良好态势。   

  

就做好今年经济工作,王玮要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,落实省委十四届十次全会、省委经济工作会议、市委四届十次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持新发展理念,把握稳中求进、进中求好、好中争先的工作要求,以供给侧结构性改革为主线,狠抓改革开放创新,坚决打赢三大攻坚战,大力开展“六个提升年”活动,坚定不移扬优势、强后劲、补短板、固根基,纵深推进“在省直管县改革上当先锋、在生态文明先行示范区建设上做样板、在全域旅游发展上走前列”,全力推动高质量跨越式可持续发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。
王玮强调,奋斗创造历史,实干成就未来,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,只争朝夕、不负韶华,加快推动安福高质量跨越式可持续发展,奋力夺取全面建成小康社会的伟大胜利!
会议期间,与会人员分组讨论了县委常委会工作报告,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮的讲话和《中共安福县委落实<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定和省委实施意见、市委责任分工方案>的工作方案(讨论稿)》。大家一致认为,刚刚过去的一年,在省委、市委的坚强领导下,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚决落实中央、省委、市委决策部署,全县经济平稳健康发展,改革攻坚成效凸显,城乡品质显著提升,民生福祉大幅改善,社会大局和谐稳定,党的建设全面加强,高质量跨越式可持续发展迈出了坚实步伐。大家一致认为,县委《工作方案》精准对标中央《决定》和省委《实施意见》、市委《分工方案》,结合安福实际,对推进县域治理体系和治理能力现代化进行了全面部署,具有很强的指导性、针对性和操作性;县委对2020年全县经济社会发展和党的建设的部署,全面对标中央、省委、市委精神,充分体现了高质量跨越式可持续发展的工作导向,充分体现了以人民为中心的发展思想,充分体现了全面从严治党的重要要求,符合安福发展实际,通过努力完全可以实现。大家表示,一定要把思想和行动统一到县委的决策部署上来,以只争朝夕的精神状态、求真务实的工作作风,加快推进县域治理体系和治理能力现代化,加快推进高质量跨越式可持续发展,为决战决胜全面建成小康社会、描绘好新时代安福改革发展新画卷做出新的贡献。

  

会议还审议通过了《中共安福县委十三届十次全会关于递补县委委员的决定(草案)》。
是县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人武部政委,县检察院检察长,县公安局政委,武功山管委会县级领导;不是县委委员、候补委员的各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县纪委常委、监委委员,县委各部门、各群众团体主要负责同志,县直各单位党政主要负责同志、正科长级干部,县政协秘书长,县人大常委会各工委、县人大各专委会、县政协各专委会主要负责同志,垂管单位主要负责同志以及部分基层党代表参加了会议。