当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县收听收看全市县(市、区)长视频会议

日期:2020-02-23 字号:[]

  2月22日,我县收听收看了全市县(市、区)长视频会议。县委副书记、县长王玮,县委常委、常务副县长巫太明,副县长王斌平、杜浪、尹伟民、刘沛芳、朱树青,副县级干部华利鹤等在我县分会场参加收视收听。

  

会议指出,战疫情促发展到了十分关键的时期,各地各部门要与时间赛跑,同挑战过招,把疫情打败,让发展获胜,进一步抓好我市疫情防控和经济社会发展各项工作,确保打胜疫情防控阻击战、打赢精准脱贫攻坚战、打好经济发展推进战,实现两手抓、两不误。
王玮在我县分会场就疫情防控、复工复产等情况作了发言。王玮指出,我县扎实推进疫情防控和社会经济发展工作,全县企业复工率达94.28%,省市调度重点复工项目复工89.6%,棚改项目已全部开工建设,重点农业企业复工率达100%。在工作中坚持做到四个一:一手到底抓防控,坚持把外防输入做为防控的重点,做到重下沉、力量下沉、责任下层,放开大门守住小门;一刻不松促发展,有序有力复工复产,分行业分区域分产业进行调度,做好用工融资、要素资源、精准防控三大保障,打通人流、物流、资金流三条通道,出台各项招工稳工政策;一鼓作气攻脱贫,着力补齐扶贫短板,组织全县扶贫干部进村开展大排查、大整改、大提升活动,全面掌握疫情对全县贫困人口的影响,切实解决生产生活实际困难;一以贯之保民生,全力保障“米袋子”、“菜篮子”,尽快恢复城乡生产生活秩序,平稳有序让公共交通运转起来,物流配送顺畅起来,城市商圈活跃起来。接下来我县将全力以赴做好各项工作,为促进全市经济社会发展做出更大贡献。