当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委书记贺利华督导疫情防控、项目建设、企业开工复工工作

日期:2020-02-22 字号:[]

2月21日-22日,县委书记贺利华深入到我县部分民生、旅游、交通等重大项目建设现场、部分铁矿开工复产现场,督导疫情防控、项目建设、企业开工复工工作。他强调:抓项目就是抓发展、抓发展必须抓项目。要有序组织务工人员返岗,努力保障已复工和准备复工企业日常防护物资需求,加大对重点行业和中小企业、重大项目的帮扶力度,建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,高质量推进大抓项目抓大项目抓好项目,为促进全县经济社会发展提供重要支撑。县委常委、常务副县长巫太明一同参加。县委常委、政法委书记李建春,县人大常委会副主任左志刚,副县长王斌平等县领导以及朱唯雅、刘香甫、毛晓清、刘济光等武功山管委会领导分别陪同。

重点项目复工如何推进,员工返岗有多少,采取了哪些防护措施,目前重大项目建设进展怎么样……带着这些问题,贺利华先后来到县生活垃圾焚烧发电项目、污水处理厂三期项目、城北西片区回迁房项目、瓜畲至严田旅游快速通道、泰山至洋溪旅游公路、武功山温泉酒店改造项目、嵘源温泉三期建设项目、武功山臻福里文旅综合体、米源冲民宿项目,以及德鑫铁矿、洋陂铁矿等地,详细了解项目进展、疫情防控措施落实、安全环保生产等情况,现场协调解决项目建设过程中遇到的实际问题。

贺利华指出,要坚定战胜疫情的信心,在落实落细各项疫情防控措施的同时,督促项目施工单位科学合理安排工期,明确关键环节、时间节点、目标责任,推动重点项目和企业有序复工复产。要坚持疫情防控和项目建设“两手抓、两手硬”,加快我县省、市重点项目建设,坚持分类指导,有序推动项目复工复产、应复尽复,确保全县高质量发展实现良好开局。项目建设单位要紧绷疫情防控弦,完善开工预案,落实防控措施,严格执行各项制度,保障施工人员生命安全和身体健康,多上人员和机械设备,在确保安全和质量前提下,全力加快项目建设进度。各部门单位要强化服务意识,主动对接服务,提升办事效率,合力解决难题,下大力气优化营商环境。要狠抓安全生产,环保措施落实;矿山企业要采取密闭运输,车辆不超载,推动绿色矿山建设;要抢抓当前有利时机,积极组织生产,尽可能把疫情对经济发展的影响控制在最低程度。

贺利华强调,抓项目就是抓发展。要有序组织务工人员返岗,努力保障已复工和准备复工企业日常防护物资需求,加大对重点行业和中小企业、重大项目的帮扶力度,建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,高质量推进大抓项目抓大项目抓好项目,为推动全县经济社会发展提供重要支撑。