当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委副书记、县长王玮调度企业复工复产工作

日期:2020-02-21 字号:[]

2月21日,县委副书记、县长王玮在县高新园区管委会主持召开了企业复工复产调度会,分别到超威日化、银杉白水泥、小微企业孵化园、国锂新能源、溙奕电子、裕元鞋业等企业现场调度指导复工复产工作。王玮强调,要在抓好疫情防控的同时,有序有力推进企业复工复产,尽快恢复经济发展,促进全县经济平稳健康运行。县委副书记彭润金陪同。

王玮先后深入到超威日化、银杉白水泥、小微企业孵化园、国锂新能源、溙奕电子、裕元鞋业等企业,指导疫情防控和复产复工、企业生产等工作。2月21日,复工仅两天的裕元鞋业公司返岗员工近5000人,返岗率和复产率均超90%,创下宝成集团中国区复工人数和复工速度双第一。在超威日化有限公司的生产车间,工人们正在副厂长的带领下开足马力生产,一派生产火热场面。


王玮指出:要充分认识统筹做好企业复工复产工作的重要意义,今年是全面建成小康社会之年,也是十三五规划的收官之年,做好各项工作尤其是经济运行工作,完成全年目标意义重大,各相关部门单位要努力把疫情带来的影响降到最低,努力保持经济平稳运行和社会稳定,实现我县经济社会发展的各项目标任务。


王玮强调:要把复工复产工作作为当前疫情防控工作中的一项重中之重,统筹抓好,对疫情认识要精准,思想上不能麻痹大意;要在抓实抓细各项防控措施的前提下,全力支持和组织推动企业有序复工复产。要全面统筹、科学谋划,压实企业主体责任,指导企业做好疫情防控预案,严格落实防控措施。要全力以赴为企业复工复产解决实际困难和问题,做实做细物资保障、员工招聘、优惠政策宣传等,为企业复工复产提供坚实的保障服务,确保在做好疫情防控的前提下,我县企业安全顺利恢复生产。