当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

24.36亿!我县招商推介签约实现开门红

日期:2020-02-27 字号:[]

  为深入贯彻落实省委、省政府“一手抓防控、一手抓经济”要求, 加快推进“不见面”招商,2月26日,我市召开了2020年网上招商推介会。县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委副书记彭润金,副县长刘沛芳,武功山管委会总工程师毛晓清等在我县分会场参加了全市招商网上推介会。

  

  会议指出,此次我市是采取招商推介会网上同步直播的特殊形式,响应省委省政府的号召,汇聚起社会各界各方的力量,共同抗疫,共谋发展,推进招商工作。

  会议强调,必须要坚定必胜的信心。全市按照中央和省委、省政府的部署和要求,临危不乱,沉着应战,打响了疫情防控的人民战争。目前,吉安疫情保持了总体稳控,持续向好的态势;必须要坚定决胜全面小康的决心。目前,全市规上企业的复工率已经达到了96%;必须抓住发展的新机遇。机与遇是一体两面的关系,我市素有绿色家园,人文故郡之称,生态优势文化优势不断凸显,要立足当前我市疫情实际,引导外出务工人员本地实现就业,保障企业用工需要。

  

  

  在我县招商推介工作上,县委书记贺利华指出,要认真领会此次招商推介会的创新举措,坚持一手抓防控,一手抓经济,两手抓两手都要硬。贺利华强调,要抢抓最佳机遇,目前我县营商环境良好,未发现疫情疑似病例;要采用最优方式,线上线下互动招商,多创新招商方法;要组建最精队伍,采用4+6+19的框架结构,充分发挥各职能部门、乡镇的招商优势;要宣传好最实项目,特别是工业项目和新业态产业;要积极借助最强外力,各职能部门、各乡镇要拓宽人脉,充分发挥乡贤作用;要落地最好的项目,引进环保可信度高、符合新型产业方向的项目;要实行最严格的考核办法和最优的激励,招工招商工作将纳入考核事项,对招商、招工、稳工过程中表现好的部门或个人给予一定的激励措施。

  

  县委副书记、县长王玮在分会场代表安福县人民政府线上签约了电脑周边产品制造20亿元项目和一次性医疗口罩生产1亿元项目,在线下我县还与溙奕电子、北及熊医疗器械、康瑞唯尔医疗器械、鑫佳伟科技进行了签约,签约总额达3.36亿元,实现我县2020年招商引资工作开门红!王玮要求,要务实招商举措,做实招商平台,坚持产业融合,打造标准化、集约化、智能化、生态化工业园区;要深入推进“放管服”改革,全力营造优质营商环境;要注意招商的方式方法,探索“网上发布、屏上洽谈、线上签约”的新模式,形成线上线下招商新局面;要配齐配强招商力量,建立完善驻点招商、产业招商推进机制,确保招商力量到点到位。

  县委副书记彭润金宣读了2020年我县专业招商工作队组成人员名单。