当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委书记贺利华调研景区疫情防控和景区开放工作

日期:2020-03-01 字号:[]

     3月1日,县委书记贺利华到羊狮慕景区、嵘源温泉酒店、景区周边部分农家乐等地,调研景区疫情防控和景区开放情况。武功山管委会领导朱唯雅、刘香甫、毛晓清分别陪同。
贺利华深入到羊狮慕南福门门票站、索道口,嵘源温泉酒店,景区周边部分农家乐等地实地查看,详细了解景区开放每天消毒、体温检测、人员排查等疫情防控措施落实以及开放当天游客接待量、游客饮食住宿等相关情况。

 

  

贺利华指出,景区要落实好必要的疫情防控措施,制定科学规范的应急预案,强化防控人员值班值守、人员管控、体温测量、场地消毒等防控措施,重点抓好市外游客登记管理;要“守住景区的大门”,进一步简化优化工作流程,采取分时段、间隔性入园,避免集中入园,详细记录,做好台账,做到有迹可循;游览过程中要实行分散式游览,做到既保障游客安全又能舒适旅游。已经批准开放营业的农家乐要认真做好游客体温测量、经营场所消毒等工作,实行分餐制,不聚众;市场监督、旅游等执法部门要加大检查执法力度和帮扶指导力度,努力促进旅游市场平稳健康发展。 

  

贺利华强调,当前疫情形势依然严峻复杂,防控工作正处在最吃劲的关头,景区要切实扛起主体责任,认真贯彻落实中央决策部署和省、市、县工作要求,在落实好必要的疫情防控措施的前提下,实现景区有序开放,稳步推进景区复工复产。要做好景区旅游宣传和服务工作,疫情防控期间,景区要及时整合多种传播手段,拓展更多传播渠道,大力提高景区的知名度和关注度,实现景区在旅游市场的综合竞争力。