当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委书记贺利华调研复学复课准备工作、网上教学情况

日期:2020-02-28 字号:[]

  

2月28日下午,县委书记贺利华来到县教体局和安福中学,调研指导复学复课准备、网上教学等情况。他强调,县教育主管部门要周密安排,精心组织,强化责任,突出重点,一手抓网上教学质量的提升,一手抓复学复课准备,确保教育工作有力有序推进。县委常委、宣传部长罗德才陪同调研。 

  在县教体局,贺利华听取了教育系统疫情防控工作开展、学生复学复课准备、教育重点项目建设、教育扶贫工作开展等情况汇报,并深入到安福中学,实地了解复学复课准备、网上教学工作开展情况。 

  贺利华充分肯定了教育主管部门疫情防控期间所作的扎实有效工作,对下一步工作提出了具体意见。他要求,网上教学要加强督查,确保老师上课质量和学生听课质量;复学复课准备工作要及早动手,提前谋划,做细做实工作,确保全县学生安全平稳复课复学。

  

贺利华强调,教育系统是疫情防控的重点领域,人员密集,防控难度大,要严格落实中央、省、市、县委的各项疫情防控要求,全力保障广大师生的生命安全和身体健康。要落实落细各项防控措施,全面排查师生健康状况及家庭成员是否有外出等情况,做好信息登记,每所学校要提前制定复学复课工作方案和应急预案,加强宣传引导,加大消杀力度,上好疫情防控“开学第一课”,做到万无一失。 要强化防护物资储备,全力以赴保障口罩、消杀物品等防疫物资供应,确保全县学生安全平稳复学复课。要准确把握今年教育教学工作方向,继续做好复学复课前的网上授课、线上教学工作,确保教育工作有力有序推进。